Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2016, 23:26
Цитата:
Сообщение от Louise Посмотреть сообщение
Почему воля является таковой, так потому что он всего лишь выполняет желание человека, самому быть богом), наслаждаться в мире, вместо того, чтобы быть с богом.
наблюдая сложное устройство мира, трудно предположить что все это, включая самого человека, создано с целью исполнить какие-либо низменные желания человека.
Скорее причины создания этого пространства невмешательства Бога нужно искать в мотивах создания Богом человека. но они нам к сожалению не известны.
Но вот если бы я например оказалась на месте Бога, ну вот если просто вообразить такое, то скорее всего я создала бы человека для того чтобы он смог стать Богом и возможно создать свои миры, но стать им не по моей божественной воле, а сам, своими силами, методом проб и ошибок, путем духовного роста, причем не только личного, но и общества в целом - от состояния жестоких полуживотных, до состояния высокодуховных гуманных существ. Но это разумеется только предположения.
Цитата:
Сообщение от Louise Посмотреть сообщение
Скорее бог не имеет различения, он равно смотрит на вора и его жертву, потому как оба создают действия и получают результат согласно этому. Бог в материальном мире - это закон причины и следствия.
А вот тут практически соглашусь. Хотя небольшой канал божественного вмешательства все же оставлен, но используется богом по всей видимости только в исключительных случаях (то, что мы называем чудесами).