Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2016, 03:17
  #190   
Цитата:
Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение
Для дальнейшего ведения дискуссии хотелось бы услышать ваше понимание/объяснение этого события своими словами.
От себя могу сказать что ни одно из прочитанных мною толкований этого поступка (и вами предложенное в том числе) меня до сих пор не убедило.
Я не собираюсь Вас убеждать , Господь не убедил всех - смотрели и не видели , слушали и не слышали , а я - грешница и совсем не смогу .
Но попытаюсь , простите.
Господь знал, что плодов на дереве нет, но эта смоковница против естественного порядка (в начале апреля, когда Господь проходил мимо смоковницы, на ней – и вообще на смоковницах – не бывает еще листвы) была украшена листьями. Вот это обстоятельство и подало повод Господу дать вразумление ученикам о подобном же обмане, какой представлял из себя тогдашний Иерусалим и величественное храмовое богослужение, которое только что накануне было предметом внимательного наблюдения Господа. Иерусалим и храм, как бы хочет сказать евангелист, не принесли желанных Христу добрых плодов, для этого еще не наступило время. Со временем и иудейство должно было принести плод веры. Теперь же ему предстояло испить чашу гнева Божия и подвергнуться грозному проклятию Божию (ср. Мф.23:28).
"И слышали то ученики», т. е. вникали в смысл слов Христовых, который не мог быть для них непонятен после притчи о смоковнице, на примере которой Господь еще раньше изобразил им печальную судьбу иудейства (Лк.13:6–9).
В Притче о смоковнице говорится о том , что стоит срубить дерево , которое не приносит плод уже несколько лет , оно - пустое .
Так и человек , живущий только плотской жизнью , пустой - для Бога .
Смоковнице дали ещё год , а потом срубили , человеку тоже даётся время , исправить свою жизнь , раскаяться и придти к Богу .