Цитата: Сообщение от калинка Посмотреть сообщение самый развитый человек это тот,кто понимает что его свобода не должна никак ущемлять свободу других вегетарианцы ничем не ущемляют свободу других существ - они же их не едят, и мясоедам не предписывают что им есть, просто делятся своим опытом Цитата: Сообщение от калинка Посмотреть сообщение Я лично не считаю признаком развития личности вкусовые пристрастия вкусовые пристрастия - однозначно не имеют отношения к развитию личности, а вот способность эти свои пристрастия ограничить, изменить или просто отменить во имя высшей цели - это уже признак высокоразвитой личности, имеющей власть над своими инстинктами. Для сравнения - у низкоразвитой личности инстинкты имеют власть над разумом, типа вот вкусно пахнет шашлыком, не могу удержаться чтобы не съесть, значит я хищник. Цитата: Сообщение от калинка Посмотреть сообщение То,что охота заменялась одомашнивание м-т оже естественный процесс. Тогда я продолжу логическую цепочку - замена мясоедения вегетарианством тоже естественный процесс развития человечества, просто мы сейчас как раз находимся в его начале и не можем оценить как пройденный этап добавлено через 5 минут Цитата: Сообщение от Плюшкина Посмотреть сообщение то есть, те кто ест мясо, неразвитые, не гуманные и насильники ну разумеется это так. Вот представьте себе что каждый кусок мяса вы должны сами себе приготовить по полной программе, то есть умертвить животное, разделать труп, забрызгаться его кровью, отрезать, выкинуть останки. А теперь скажите честно, если вы попросите кого то сделать это вместо вас за определенную плату, то сразу как бы вы к этому и не причастны, и типа не заказывали убийство? добавлено через 5 минут Цитата: Сообщение от Змеюсик Посмотреть сообщение А вот лев ,тигр ,рысь,крокодилы ,лисы ,волки ....и остальные хищники ,понимают ,как они жестоко поступают ,когда жрут вегетарианцев ,там гозелек ,антилоп, милых пушистых зайчиков , птичек ,рыбок .... ну и человека если что . Да, уровень духовного развития хищников - это уровень животных. Но поскольку они и есть животные, то для них это нормально. А вот для людей - все таки уровень животных это не совсем то, к чему следует стремиться. Нравится Нравится Sunny Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sunny Найти ещё сообщения от Sunny