Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2016, 22:51
@Если бы, я думаю, что в целом во многом каждый человек проходит через осознание своей сексуальности, и естественно часто смотрит с позиции общественного мнения, того, что принято в обществе большинством, прячет в себе природное, боится этого иногда в себе, потому как есть общественное давление в той или иной степени. как это видно из этой темы, так и в целом, это нарушает его же привычную картину мира. Вашей знакомой всегда могли нравится девушки, просто это желание было либо неосознанным, либо осознанно подавлялось какое-то время. Нельзя сказать, что абсолютно все видят для себя тот или иной вариант - мужчина или женщина и не иначе, другой вопрос, с каким партнером, они хотят в итоге связать свое будущее, это и определяет ориентацию в конечном счете. На самом деле, подавление в себе желаний не приводит ни к чему хорошему, потому как делает несчастным в браке/совместной жизни, как самого человека, так и его партнера.
Для кого-то этот вопрос в принципе не стоит - только противоположный пол, или только свой, а для кого-то есть этап самоопределения. Ориентацию часто путают с сексуальной невоздержанностью, и пытаются ее соотнести с какой-нить групповухой, зоофилией, садо-мазо и прочее. Мне интересно, почему наличие большого количества партнеров не осуждается обществом в целом, а гомоориентация настолько яро). Есть, естественно и другой вариант, когда наличие сексуальных партнеров своего пола - это не природная склонность, а желание эксперимента, именно сексуальной его стороны. Это можно осуждать или не осуждать. согласно тому, у кого какие принципы).

добавлено через 2 минуты
@Хавва, если гей стал лесби, значит он/она гендерная девушка))). Это уже сложнее для понимания))