Цитата: Сообщение от MapTuHka Посмотреть сообщение Статья, откуда последняя цитата, принадлежит институту религии Ну и что же. Это не отменяет того, что я писал выше. Цитата: А потом твоему определению секты положение евангелистов не противоречит: они обособились. Обособились не настолько, чтобы называть их сектой. Заметь, в ссылках из википедии, которые я выложил, нет слова секта. Цитата: Они считают себя (и так и есть) отдельной организацией Это не правда. Организацией они себя не считают, ты заблуждаешься. Цитата: Проводят собственные богослужения (!), Любая церковь проводит богослужения )))) иии...?? Цитата: имеют своих пастырей и молельные дома, Опять же, это есть в любой церкви Цитата: свои праздники организуют))) Пасха, рождество - такие же праздники как и у всех христиан. Это то, что касается именно праздников. Цитата: Если они полностью совпадают во всём с основной религией, то зачем отделяться?))) А они и не отделяют себя от тех же протестантов. Они в общем относятся к протестантскому течению. Собираются вместе с теми же баптистами, пятидесятниками, лютеранами, и никаких разногласий в вопросах веры или трактовки библии у них нет. Разница лишь в форме проведения самих служений. У евангелистов они проводятся в более свободной форме, часто сопровождаются музыкальным аккомпанементом (прославление). У евангелистов полностью отсутствует какая-либо внешняя атрибутика характеризующая обособленность как самого течения, так и церкви, так и христианства вообще. Из символов веры (чисто условных, не закреплённых никакими постулатами) используются в основном: крест, летящий голубь (Святой Дух), рыбка, виноградная лоза. добавлено через 14 минут Цитата: Сообщение от MapTuHka Посмотреть сообщение И я очень рада, что он втянулся и терь каждый день заходит на форум. Мерси за беспокойство. У меня интернет на работе Нравится Нравится Coup-De-Grace Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Coup-De-Grace Найти ещё сообщения от Coup-De-Grace