Тема: Выпечка !!!
Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2009, 23:11
  #18   
Насть, лично я шарлотку делаю всё примерно по тому же рецепту, как и эти розочки, только яиц больше.
5 яиц, 1 ст.сахара, 1 ст. муки, разрыхлитель - совсем чуть-чуть, а зачастую вообще без него.
Яйца взбиваю с сахаром миксером, потом, понемногу добавляя муку, мешаю уже ложкой. Тогда тесто всегда получается пышным и не "садится" при выпекании.

С фруктами тоже всегда экспериментирую. Яблоки понятно, со сливами тоже вкусно, с вишней, абрикосами. С ягодами хорошо, например брусникой


True, а насчёт закручивать розочки - это совсем просто. Описать процесс не могу, но достаточно взять в руки кусочек такого теста, и дело пойдет само собой