Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2016, 02:07
  #3947   
Ну ладно ,
Лук порей ,отбеленную часть естественно
Промываем лук порей ,ножки ,варим на пару или отваривает 10 минут
остужаем режем вдоль и укладываем в емкость для запекания
А уж потом можно творить чудеса
запекать можно
1 в сливочно - сырном соусе
2 под сыром и майонезом
3 с грибами
4 с овощами
5 с мясом
6 с тофу
7 с рыбой
Конечно при условии ,что лук ВЫ любите
луковый суп я делаю только из порея .

добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Это ты молоко в теплом месте оставляешь - оно сворачивается - процеживается и тд (ну, я поверхностно)
В деревню ходили за творогом - видела как он в марле отмокает)))
Не, сама не рискну. Да и молочка у нас норм, вроде. Не хочется рисковать)
А если само молоко прокисает - можно ж или блины, или оладьи делать.
есть несколько способов горячие и холодные
Напишу 3 самых простых
Молоко всегда стерилизую не кипячу ,но нагреваю до 60градусов
Потом остужаю до+ 35 и добавляю закваску ,у нас продаётся разная на молокозаводе ,хотя можно просто налить в молоко кефир или сметаны
Банки заворачиваю и оставляю до скисания 12-20 часов ,зависит от температуры воздуха в основном
Когда скиснет ,можно сварить на водяной бане (не люблю такой )но потом из него можно сыр сделать .
второй способ просто откинуть в сито с тканью ,дать стечь (вот вам знаменитый маскрапоне )
третий способ разлить свернувшееся молоко в емкости и заморозить ,потом вытащить в сито с тканью и разморозить ,вода стечёт и у вас нежнейший сыр
Чем жирнее молоко ,тем вкуснее ,но я обычно снимаю сливки или сметану .
Предметы и подарки Оружие настоящего кулинара
Получен подарок 19.07.2016, 22:57 от Мелисента
Сообщение: :-) - Мелисента