Ну ладно , Лук порей ,отбеленную часть естественно Промываем лук порей ,ножки ,варим на пару или отваривает 10 минут остужаем режем вдоль и укладываем в емкость для запекания А уж потом можно творить чудеса запекать можно 1 в сливочно - сырном соусе 2 под сыром и майонезом 3 с грибами 4 с овощами 5 с мясом 6 с тофу 7 с рыбой Конечно при условии ,что лук ВЫ любите луковый суп я делаю только из порея . добавлено через 15 минут Цитата: Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение Это ты молоко в теплом месте оставляешь - оно сворачивается - процеживается и тд (ну, я поверхностно) В деревню ходили за творогом - видела как он в марле отмокает))) Не, сама не рискну. Да и молочка у нас норм, вроде. Не хочется рисковать) А если само молоко прокисает - можно ж или блины, или оладьи делать. есть несколько способов горячие и холодные Напишу 3 самых простых Молоко всегда стерилизую не кипячу ,но нагреваю до 60градусов Потом остужаю до+ 35 и добавляю закваску ,у нас продаётся разная на молокозаводе ,хотя можно просто налить в молоко кефир или сметаны Банки заворачиваю и оставляю до скисания 12-20 часов ,зависит от температуры воздуха в основном Когда скиснет ,можно сварить на водяной бане (не люблю такой )но потом из него можно сыр сделать . второй способ просто откинуть в сито с тканью ,дать стечь (вот вам знаменитый маскрапоне ) третий способ разлить свернувшееся молоко в емкости и заморозить ,потом вытащить в сито с тканью и разморозить ,вода стечёт и у вас нежнейший сыр Чем жирнее молоко ,тем вкуснее ,но я обычно снимаю сливки или сметану . Предметы и подарки Нравится Нравится 3 поблагодарили Змеюсик за хорошее сообщение: Snegurochka (18.02.2016), Velassaru (18.02.2016), Карамель (18.02.2016) Змеюсик Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Змеюсик Найти ещё сообщения от Змеюсик