Цитата:
|
не толкуй всё Писание как религиозный текст. Это всё же скорее философия местами. А истина - нечто эфемерное.
|
Я его вообще не толкую. И это ХРИСТИАНСКАЯ философия. А не просто философия. Я расцениваю Писание как программный документ христианства. Очень жёсткий и местами жестокий.
И вообще поведение Бога и его любовь алогичны: сперва скинул Адама из рая за то, что тот чего-то начал понимать, а потом детей адамовых настолько полюбил, что сыночка позволил убить, который был праведником. И это несправедливо.
И посылать страдания, чтоб очиститься - жестоко. И требовать любви, замешанной на крови и жертвах, - нечестно. Это до какой степени надо ненавидеть человество, чтобы за такое высокое чувство как любовь наказывать страданиями. Это как "хочешь конфету, можешь свистнуть её со стола, но я тебя выпорю"((( Любящий родитель сделает так, чтобы ребёнок ел конфету без страха быть наказанным.
И готовиться к любви, заранее нацелившись на жертвование чем-то (дорогим, заметьте! - иначе это не жертва), то есть как на Голгофу переть - нафиг надо.
Любовь - чудо! Она жизни спасать должна, а не убивать.
Последний раз редактировалось MapTuHka; 02.10.2009 в 06:35..
Поблагодарили MapTuHka за хорошее сообщение: