4 варианта капустных коктейлей
Источник
О них следует сказать особо. В зимний сезон, как палочка-выручалочка, капуста часто заменяет многие другие недоступные нам в это время овощи и фрукты. (О полезном составе капустных разновидностей можно посмотреть здесь.) Несколько советов по технологии приготовления:
1. Будет лучше, если вначале размельчить в блендере капусту с небольшим количеством жидкости. Только затем добавлять замороженные ингредиенты и мельчить их дальше до однородной консистенции.
2. Можно заранее поместить капусту в морозильник, положив её в пакет. Этот шаг, как мне кажется, устраняет резкий капустный вкус. Работает как один из маскировочных приёмов для зелёных коктейлей в моей семье. То же самое относится и к кейлу.
3. Рекомендую также не забывать про маскировочный эффект черники.
Классический (терпкий) капустный смузи

(2 порции по 120 калорий)- 2 стакана сырой порубленной брокколи
- 1/2 стакана нарезанной кочанной капусты
- 1/4 стакана порезанного на кусочки стебля сельдерея
- 1/2 стакана яблочного сока или 2 зеленых яблока
- кубики льда и(или) вода (по необходимости)
Брокколи/Виноград
1 порция 125 калорий- 1 стакан сырой порубленной брокколи
- 1 стакан винограда без косточек (я беру тёмный)
- кубики льда и(или) вода (по необходимости)
«Ледяной свекольник»

1 порция 88 калорий
Этот рецепт особенно хорош для спортсменов, от которых требуется повышенная выносливость. Секрет — в сочетании свёклы со шпинатом.- 1 сырая свёкла среднего размера и нарезанная на кусочки
- 1 сладкий красный перец, очищенный и нарезанный кусочками
- 1 стакан листьев шпината (или капусты)
- 1 ч.л. порубленного корня имбиря
- ½ ч.л. лимонного сока
- соль и перец по вкусу
- вода, кубики льда
Ягоды/Банан/Капуста

2 порции по 150 калорий - 4 стакана кочанной капусты
- 1 банан, предварительно замороженный (1 час минимум)
- 1 стакан ягод клубники или черники, замороженной
- Стивия (по вкусу) или апельсиновый сок (около ¼ стакана)
- 4 кубика льда
- 1- 1,5 стакана воды
Сначала размельчить в блендере с водой капусту. Затем добавить другие ингредиенты и довести всё до однородной консистенции.
отсюда
5 поблагодарили Snegurochka за хорошее сообщение: