Рогалики с джемом
масло сливочное - 100г
сметана - около 150-200
мука - на глаз))
Масло растопить. Чуть остудить, добавить соду(0,3 чл). Смешать со сметаной.
Добавлять муку постепенно(!), чтобы не "перекормить - теплое тесто и так не слишком липнет.
Оно должно чуть лосниться. Разделить на две части и в холодильник на полчаса-час
Раскатать круглые коржи. Разделить на треугольники. Посыпать сахарной пудрой немного.
на каждый в центр понемногу джема. Скрутить "в рог" (сперва сложить по краям, чтоб джем не вытек)
Каждый обмакнуть верхней частью в сахарный песок (или посыпать сверху) и на пергамент, смазанный раст.маслом.
Духовка на 180гр, потом в конце на 150.
*фишка в растопленном масле. Обычно принято тереть на терке и рубить с мукой, этот вариант более рассыпчатый!
**еще хорошая начинка: грецкие орехи в блендер + белки, взбитые с сахаром, перемешать
2 поблагодарили Velassaru за хорошее сообщение: