Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2007, 04:51
Супер-тема! Полностью согласна с цитатой. А из последнего поста автора согласна с Маслоу. Меня тоже это всегда удивляла, зачем плеваться в человека, особенно если он рассказывает что-то личное и при том не просит его анализировать, а - так скажем - делится, что бы выговориться (к примеру). на одном из прошлых форумов, которые я посещала, такое поведение было нормой. Причем прикрывалось все это дело, яко бы чувством юмора. А по факту было именно сарказмом и ядом. Убежала оттуда, как только столкнулась с таким "видом общения".

Не знаю. Вот лично я кусаюсь либо в ответ - не важно - серьезно задели или нет -даю понять, что бы вообще не задевали. Или еще так неадекватно несколько реагирую на откровенную глупость, тупость или грубость. Но и то стараюсь эмоции Фильтровать. Не все говорю, что иногда хочется сказать.

Если четко по теме (сорри за отклонение от темы), постоянно ловлю себя на том, что "домысливаю" человека. ЭТо неправильно, даже порой "чревато"..., однако полностью избавитьс от этой "заразы" никак не получается. У человека накапливается определенный жизненный багаж - багаж эмоций, реакций, впечатлений, даже визуальных и аудиальных раздражителей, все это хранится, как в архивчиках, а затем ассоциотивно влияет подсознательно на нашу оценку человека. Иногда я могу вычленить то, что "мешает" объективной оценке - это так называемые - внешние стереотипы (как правило). например, вижу мужчину с волосами до плеч и сразу "представляю" ему какую-нибдуь "непыльную" творческую профессию - художник, дизайнер, философ и пр. А иногда не получается вот так "отсеивать" свои ассоциации - и просто чувствуешь расположение к человеку или настороженность. А точно сказать не можешь - почему - вот не нравится и все. Думаю, нет ни одного человека, полностью свободного от такого вот домысливания. Так уж мы устроены, - мозг ВСЕГДА анализирует инф-цию и выдает нам выводы, основываясь на накопленном материале. Вывод - изучать, как Странница, как можно больше людей, общаться, рушить в "своей голове" стереотипы.

По поводу душевных болезней или болезней мозга - нет, не думаю, что защита. Защита - это осмысленный уход - в религию, в фэнтези, в любое другое хобби, в Инет - кстати - и даже реальный уход (отшельничество). А болезнь - она и есть болезнь. Бывают же слабые кости, сердце, зубы - так и мозг бывает "слабый", душа "слабая". Что не убивает нас - то делает сильнее. А помешательство - считайте - убийство. Слышала еще такую фразу - Если Бог хочет наказать сильнее всего, он оставляет жизнь и отнимает разум. ТАКЧТА... дорогие форумчане... всем желею позитива - как в реале, так и в виртуале, стрессы воспринимать как проходящее явление и не циклиться на них, всегда помнить, что у вас ЕСТЬ в жизни, что ценить и за что бороться и здоровья всем и всяческого. Берегите себя.
Всем на завтра-сегодня хорошего утра и нетяжелого дня.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис