Пирог
Многоёмкий по процессу, но несложный.
тесто дрожжевое:
3 яйца
дрожжи - 20г
молоко-3-4ст л
мука - 600г
дрожжи в теплом молоке размешать и 15 минут в тепле подержать
муку просеять пару раз, добавить взбитые с солью яйца и муку.
Замесить, оставить пока готовите остальное
блины:
2 яйца
молоко - 2 стакана
мука - 2 стакана
вода газированная - 1 стакан
замешали - испекли
начинки.
1) отварной рис+яйца отварные+лук зеленый(чуть потушить)
2) рыба (потушить до готовности)+перец сладкий кубиками (тоже потушить)
3) грибы на сливочном масле, добавить чуть муки и сметаны + пассерованный репчатый лук
4) рис+зеленый лук+сыр тертый
раскатываем половину теста - на пергамент
потом по слоям, перекладывая каждый блинами
на верхний блинный слой - вторую часть теста - защипнули (*если хотите всяких косичек - теста делать или чуть больше, или пирог меньше чем на противень)
проткнуть зубочисткой в нескольких местах
сверху смазать желтком
в духовку 180градусов - минут 45-60
специи по вкусу. У меня только перец и соль.
2 поблагодарили Velassaru за хорошее сообщение: