Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2009, 08:09
Марти, очень жаль питомца. Мы к ним прирастаем не меньше, чем к близким людям и очень переживаем их уход. К сожалению, у большинства домашних животинок жизнь гораздо короче нашей. Об этом нужно помнить, когда их заводишь. Выбирать заводить кого-нибудь или нет, конечно, только тебе. Но я хронически не могу возвращаться в пустую квартиру - мне важно, что бы меня там кто-то ждал. Боль от потери сотрётся со временем и останется светлая память и благодарность за то, как он скрашивал твою жизнь.
Я понимаю твоё чувство бессилия. Я такое испытывала, когда болел мой волнистый попугайчик. Ночью её столкнула другая птичка и во сне она не успела отреагировать - упала с достаточной высоты вниз головой. Утром я её обнаружила внизу клетки еле живой. Она ничего не видела, ничего не слышала и почти не шевелилась. И началось: обзванивание вет.лечебниц, зоомагазинов, даже в зоопарк звонили в надежде найти там врача. Везде ответ был один: "мы не занимаемся такими мелкими созданиями". И всё же в одном месте сказали "везите". Повезли кроху через весь город. Приговор оказался страшным "кровоизлияние в мозг". Врач сказал, что ничего обещать не может, от такого единицы людей-то выживают, что уж говорить о маленькой птичке. Посоветовал один препарат (Ветом 1.1). Мы знаем кто его разрабатывал и для чего он создавался. Поэтому решили рискнуть. Каждые два часа (включая и ночь) брали в одну руку пипетку, в другу - пташку и, разжимая пальцами клюв, вливали как можно глубже несколько капель. Поначалу она даже не сопротивлялась. Через 4 дня начала отворачиваться от пипетки Ещё через 2 дня уже выплёвывала лекарство. Постепенно начала есть. Вернулось зрение и слух. Самое забавное, что даже мой отец, который всегда на неё ворчит, когда птичка будет всех ранним-ранним утром своим пением, и тот кормил её из пипетки Сейчас с ней всё хорошо. Она продолжает нас радовать своим щебетанием Но того страха, когда не знаешь, чем помочь этому маленькому существу мы, наверное, никогда не забудем...