Марти, очень жаль питомца. Мы к ним прирастаем не меньше, чем к близким людям и очень переживаем их уход. К сожалению, у большинства домашних животинок жизнь гораздо короче нашей. Об этом нужно помнить, когда их заводишь. Выбирать заводить кого-нибудь или нет, конечно, только тебе. Но я хронически не могу возвращаться в пустую квартиру - мне важно, что бы меня там кто-то ждал. Боль от потери сотрётся со временем и останется светлая память и благодарность за то, как он скрашивал твою жизнь. Я понимаю твоё чувство бессилия. Я такое испытывала, когда болел мой волнистый попугайчик. Ночью её столкнула другая птичка и во сне она не успела отреагировать - упала с достаточной высоты вниз головой. Утром я её обнаружила внизу клетки еле живой. Она ничего не видела, ничего не слышала и почти не шевелилась. И началось: обзванивание вет.лечебниц, зоомагазинов, даже в зоопарк звонили в надежде найти там врача. Везде ответ был один: "мы не занимаемся такими мелкими созданиями". И всё же в одном месте сказали "везите". Повезли кроху через весь город. Приговор оказался страшным "кровоизлияние в мозг". Врач сказал, что ничего обещать не может, от такого единицы людей-то выживают, что уж говорить о маленькой птичке. Посоветовал один препарат (Ветом 1.1). Мы знаем кто его разрабатывал и для чего он создавался. Поэтому решили рискнуть. Каждые два часа (включая и ночь) брали в одну руку пипетку, в другу - пташку и, разжимая пальцами клюв, вливали как можно глубже несколько капель. Поначалу она даже не сопротивлялась. Через 4 дня начала отворачиваться от пипетки Ещё через 2 дня уже выплёвывала лекарство. Постепенно начала есть. Вернулось зрение и слух. Самое забавное, что даже мой отец, который всегда на неё ворчит, когда птичка будет всех ранним-ранним утром своим пением, и тот кормил её из пипетки Сейчас с ней всё хорошо. Она продолжает нас радовать своим щебетанием Но того страха, когда не знаешь, чем помочь этому маленькому существу мы, наверное, никогда не забудем... Нравится Нравится Поблагодарили Арвен за хорошее сообщение: Inso (02.12.2009) Арвен Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Арвен Найти ещё сообщения от Арвен