Новый рецепт опробовала. В восторге))
Суфле из индейки.
(думаю можно любое мясо или овощи брать типа шпината или броколли)
Индейку отварить (просто кусками небольшими). Я добавила при варке луковицу и лавр
отдельно на сковородке:
растопить сливочное масло
добавить муку
спассеровать до золотистого цвета
добавить молоко
помешивая минут пять томить, до загустения
измельчить мясо в блендере
добавить в соус
взбить желтки как следует
добавить туда же, в соус
взбить в пену белки
добавить и аккуратно перемешать
в форму для запекания, смазанную маслом сливочным и сухарями/мукой присыпанную
в духовку до получаса
специи в соус с индейкой добавляла по вкусу: только перец, тмин, соль.
пропорции - на глаз.
желтков надо в два раза меньше чем белков
муку сыпать в растопленное масло аккуратно - чтобы не получились одни спрессованные комочки)
Получается очень воздушно!
можно как пирог, а можно и по порционным формочкам.
2 поблагодарили Velassaru за хорошее сообщение: