Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2016, 17:57
  #34   
Новый рецепт опробовала. В восторге))

Суфле из индейки.
(думаю можно любое мясо или овощи брать типа шпината или броколли)

Индейку отварить (просто кусками небольшими). Я добавила при варке луковицу и лавр

отдельно на сковородке:
растопить сливочное масло
добавить муку
спассеровать до золотистого цвета
добавить молоко
помешивая минут пять томить, до загустения

измельчить мясо в блендере
добавить в соус

взбить желтки как следует
добавить туда же, в соус

взбить в пену белки
добавить и аккуратно перемешать

в форму для запекания, смазанную маслом сливочным и сухарями/мукой присыпанную
в духовку до получаса

специи в соус с индейкой добавляла по вкусу: только перец, тмин, соль.

пропорции - на глаз.
желтков надо в два раза меньше чем белков

муку сыпать в растопленное масло аккуратно - чтобы не получились одни спрессованные комочки)

Получается очень воздушно!
можно как пирог, а можно и по порционным формочкам.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Сообщение: За то, что ты есть) - Bell