Тема: Язычество
Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2016, 02:45
Цитата:
Сообщение от Мухомор Посмотреть сообщение
Шаман-Камень в районе озера Байкал, у истока реки Ангары, в 70 км от Иркутска. Дорог туда нет. Скала почитается священной. Шаманы здесь издревле проводили обряды. Считается, что в ней обитает Ама Сааган Нойон (Хозяин Ангары). Место до сих пор неосквернённое, чистое. Если внимательно всматриваться в скалу, то можно увидеть лица старых шаманов, которые когда-либо совершали в тех местах свои ритуалы...
Доброй ночи , милый Мухомор!
У Вас неверная информация.
Это мои родные места , я могу Вам многое рассказать и провести экскурсии .
Недалеко от Иркутска есть посёлок Листвянка , обычно с него начинают показывать Байкал , так как этот посёлок ближе расположен к городу.
Сердце Листвянки — исток реки Ангары, самый большой в мире: его ширина составляет 863 метра. С берега истока виден легендарный Шаман-камень — скала стоит прямо посреди реки, который является памятником природы Прибайкальского национального парка, главное управление которого расположено в поселке Листвянка. Исток Ангары не замерзает даже в самые суровые морозы, поэтому в ноябре в незамерзающей полынье вокруг камня обитают до 15 тысяч водоплавающих птиц — это место считается единственной во всей северной Азии незамерзающей зимовкой.
В парке произрастают горнотаёжно-лесостепные светлохвойные и смешанные леса, а также около 76 видов редких видов растений. Здесь обитают 59 видов млекопитающих, 272 вида птиц, 6 видов пресмыкающихся, 3 вида земноводных и 40 видов рыб. В парке насчитывается около 75 видов редких животных.
Существует очень старая и интересная легенда об этом чудном шаман камне. ...
Название Ангары происходит от эвенкийского слова «анга», что переводится как «пасть». Согласно самой популярной легенде о здешних местах, у старика Байкала было множество дочерей, но больше всего он любил кроткую Ангару. Однажды, танцуя в одиночестве меж камней и гор, увидела Ангара могучего красавца Енисея и захотела быть с ним до конца дней. Дождавшись, когда папа-Байкал уснет, красавица сбежала к своему возлюбленному. Узнав о случившемся, старик пришел в ярость. Оторвав кусок от скалы, он бросил его вслед беглянке и попал ей прямо в горло. Шаман-камень и есть кусок той самой скалы, которым грозный старик, по легенде, запустил в свою беглянку-дочь.

Кроме того, буряты верили, что здесь живет хозяин реки по имени Ама Саагн Нойона. А еще здесь испытывали преступников: оставляли подозреваемого на ночь на камне, и если его не смывало водой, преступник считался оправданным.
Но самое прекрасное место на Байкале , где необыкновенная энергетика и заряд на весь год получаешь , как обновляешься полностью , это на уникальном острове Ольхон и в любом месте Ольхонского района.
Место красивое , попасть на остров можно только на пароме , лишь зимой , можно добраться по льду.
Летом всегда огромная очередь желающих отдохнуть на этом славном острове.
Ольхон необыкновенен , я была на нём летом и осенью.
Ольхон считается сакральным местом , говорят , что это остров - отец шаманов , что с него все разошлись шаманы по свету .
На острове , действительно , невероятная мощь , сила и энергетика это даже не передать словами , заряд энергии необыкновенный , это чувствуют все , может поэтому все и стремятся , хоть на три дня летом отдохнуть в Ольхонском районе.
На Ольхоне тоже есть своя легенда , скала - Шаманка.
С этой скалой связано множество мифов и легенд , говорят , что в ней проводили обряды первые шаманы мира . Заходить в пещеру запрещено, могли войти в неё только шаманы , но в последнее время разрешается и войти мужчинам , но женщинам даже нельзя приближаться к этой скале , я всегда , как Каштанка томилась на дальнем расстоянии , в ожидании мужчин , никто никогда ничего не рассказывал , ни разу. Некоторые и боялись даже зайти , страх невероятный.
Рассказывали , что одна иностранка , вошла в пещеру и к вечеру начала стареть , искали шаманов , но все отказывались работать с ней , она старела на глазах и только в Бурятии , в глухой деревне старый шаман взял её и проводил с ней несколько дней обряды , она была уже бабулей , через несколько дней , он восстановил её . Но говорят , что она долго не прожила. ....

Именно здесь собираются шаманы , я знаю шамана этого места - его зовут Валентин , раньше он был учителем истории.

А самый старый шаман этих мест и выше по иерархии - Дед Даниил , его я тоже знаю.

добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Мухомор Посмотреть сообщение
@Просто Маша, а вы научИте.всех как надо))

Последний раз редактировалось Просто Маша; 28.01.2016 в 02:58..