Тема: Вопрос! Ревнивые ли Вы?
Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2016, 15:24
Незамужней женщине часто пророчат самое страшное: одинокую старость в окружении кошек. Но на самом деле оказывается, что есть вещи гораздо хуже одиночества! И случаются они именно с женатыми людьми. Об этой проблеме не принято говорить вслух. Но сталкивается с ней 90% женатых пар с детьми...
Я говорю о невозможности побыть одному. Скорее всего, если Вы женаты, то Вам знакомо это чувство.

Ах, ах, ах..) Вот что говорят психологи:

*..

Переделав все дела, Вы все-таки идете в ванную. Вы ложитесь, блаженно вытянув ноги, закрыв дверь. Вы пьете одиночество как дорогое вино, по глоточку. Вы счастливы…Я думаю, что истинно счасливым не может быть ни человек, которому не с кем разделить радость, ни человек, которые не может остаться наедине с собой. Разве не так?

Одиночество – это не пугалка для одиноких теток. Это настолько органичное и нужное каждому состояние, что пренебрегать им глупо и опасно! Даже самый лучший семьянин не рассчитан на то, что бы 24/7 находиться на людях. Это чувство в супруге должен ценить и уважать каждый муж и каждая жена! Иначе это тюрьма, а не существование. Одиночество необходимо всем нам дозировано, как сильное лекарство. Но обойтись без него вовсе никак нельзя! Теплая ванна, рыбалка, одинокая прогулка – это та роскошь одиночества, которую мы иногда должны себе позволять, иначе все рухнет!

Кстати, что бы делаете, когда хотите побыть в одиночестве? Где прячетесь?

Ни наши квартиры, ни наш транспорт, ни наши офисы, ни наши семьи – ничего из этого не рассчитано на желание побыть одному. Я думаю, что в советском обществе с его коллективизмом, в принципе была утеряна культура одиночества. Ничего не изменилось. Люди, не имеют культуры одиночества, мало того, они боятся оставить Вас одного!

Но каждый человек думает в меру своей сопричастности к тому или иному состоянию.

Не нарушать границы личного пространства - это искусство. Было нелепо если бы ежеминутно любящие пары лезли друг к другу утомляя поцелуями и признаниями - люблю тебя, я люблю тебя, тебя люблю я.. Люблю я тебя.. Хм..