Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2016, 16:31
Самый последний действующий на сегодня компьютер - собрfн 1 января 2013г.
Собственно возможен вопрос - а нафига, если компьютер 2009 года отлично справлялся с FullHD?
А в игры я особо не играю, разве что совсем древнего Дюка Нукема, Червяков...

Тут уже не одна "глобальная" или серьезная проблема, а наросло по мелочи несколько проблем.
Во-первых, при переезде его мне уронили. Результат - отбитые стенки ящика.
Во-вторых, да, он красивый... БЫЛ. Все пять вентиляторов встали, через 2 года их смазал, проработали месяц и снова встали... только раздумывал, чтобы заменить, и тут случился урон и стенки вообще отлетели, защелки сломались, и я их убрал под раковину на кухне...
В_третьих, после урона еще оказалось, что в материснкой микротрещина - он то запустится, то нет... в 2011 сменил маму - а в этот год под старый сокет уже были только дешевые мамы... у новокупленной слишкой слабый ток USB - если включить одновременно USb жесткий, флешку, USB сканер, USB клавиатуру, USB ионизатор - срабатыват защита и USB просто отключается
В-четвертых, да, скорость обработки видео формально нормальная... но - пока не наложил фильтры, особенно тяжелые - стабилизции - например жена взяла видеокамеру в круиз по реке, снимала с рук закаты - у-у... с рук - да, камера непохая, но для жены оказалась тяжелая - в видео много рывков. С тяжелыми фильтрами оно уже не 35 к/с, а примерно 12...
В-пятых, посмотрел Матрицу и мне понравилось, как герой за 10 мониторами сразу наблюдает
Захотел поставить два монитора - и поставил (купил в 2012 году на барахолке два 21" 4х3 Самсунг 214 - когда-то это были топовые мониторы), а вот три - уже виндус ХР не поддерживает, да и видеокарта, которая стояла в компе 2009 года, не поддерживала... конечно, есть вариант - просто сменить видеокарту... в общем захотел 3 монитора...
В-шестых, мне один человек сказал - для съемок ВОДЫ 25 киношных кадров в сек маловато - лучше делать окончательное видео 50 кадров/сек! Ведь моя видеокамера это умеет!
Я сделал... упс, трындец - если комп выдает на обработку всего 35 к/с, то на показ 50 чуток не хватило - слегка рывками идет

В 2012 году вообще встал по перегреву... оказалось, от кулера процессора тоже защелки отлетели, и он висел на честном слове. Примотал кулер скотчем, с тех пор не выше 50 градусов на проце...

Но вот этот весь груз - и видеокарта не та, и мама дохловатая, и скорость неплохо бы еще чуть увеличить, и кулер скотчем примотан, и ящик сломан и не светится совсем... в общем, решился собрать себе новьё!

Вот он: теперь корпус действительно БИГ - КулерМастер HAF-X Н-видия эдитион, зеленая подсветка вентиляторов

Причем помня, что вентиляторы 8 см шумные и быстро дохнут - выбрал корпус, у которого спереди - 22 см! вентилятор! Он медленнее, значит не шумный и дольше пробаботает. Такой же сверху! Сзади 14 см, а сбоку - ха-ха - 26 см! В полстенки размером! медленно-медленно крутится, как вентиляторы в подземельях в фильме "Вспомнить всё"!

Это фото - еще не у меня дома, это он на полке в магазине стоит. Вот увидел - понравился, купил такой, и поставил туда внутрь - оказывается, за 4 года, с 2009 по 2013 - скорость процессоров все-таки выросла в 3 раза:
- Intel® Core™ i7-3770K - скорость обработки видео FullHD без фильтров - 105 к/с! (как раз в 3 раза быстрее предыдущего Q6600)
- GA-Z68-UD3H-B3, сокет 1155

7 SATA (ну а как - пять винчестеров, два привода - ДВД и блюрай, впритык...)
14 USB, из ни 8 сзади сразу занял (мышь, клава, принтер, USB ионизатор, USB графпланшет, USB питание на переходник с VGA к телеку жены, USB от ИБП, USB руль - проверил, но убрал - тесно, не поместился на столе)
- Память Корсар две планки по 4 гб - всего 8

- тв-тюнер опять новый - бехолдер H85
- Видеокарты две - первая Radeon HD6450, 1 Гб памяти.

А это уже моё фото - стоит пока одна видеокарта - на две сразу денег не хватило:

Увеличить =https://humanclub.ru/foto/2013/P1060946-1.jpg (на вашем форуме не работает увеличение по клику)

- Вторая видеокарта и новый винчестер в 3 терабайта (куплено в 2014 году - сразув 2013 финансовой возможности не было)

Зачем две? Захотел не иметь ограничений по числу мониторов, а посмотрел цены - видеокарта, которая поддерживет 6 мониторов, стоит 600$! Совсем сдурели. Решил сделать иначе - поставить две дешевые, за 100 и за 150$ - итого 5 мониторов могу подключить. Соответственно выбрал маму с двумя раъемами для видеокарт.
- Два новых винчестера по 2 терабайта в RAID. Мне надоело вручную копировать свое фото и видео - могу забыть, а система зеркального RAID - это когда я выполняю операцию один раз, а реально копируется на два жестких, видимых в виндусе под одной буквой. Винчестеры 1 тб и 1,5 тб вынул из старого компа - итого винчестеров в новом стало 5.

- Игровая клавиатура, проводная супер-пупер Логитех G510, со своим экраном

-Блок питания Chieftec CTB-650W
- Пишушщий блю-рай привод - TEAC SATA BD-W512S (1, 2, 3 и 4 слойные болванки блюрай, включая BDXL в 128 гб)
- ИБП Powercom WOW-1000U
- Карт-ридер All-in-One Internal Ginzzu GR-139UR
- Реобас Аэрокул 2000
- Вай-фай роутер Тренднет 651
- Принтер цветной струный Канон ip2700
- 3D монитор 27" (1920х1080) АОС D2757Ph

Вот что вышло - передняя панель, моё фото:

Сверху вниз - картридер
- реобас
- магнитооптический привод 1,3 гб
- DVD RW RAM LG - вынут из предыдущего компьютера
- Блюрай писатель-читатель Тик
Внизу светится большой зеленый вентилятор, слева черное пятнышко - приемник (глазок) пульта управления компьютерного телевизора

Занятость видеокарт:
- первая 6450: 21" Самсунг 1600х1200 и VGA переходник на тюльпан на старый телевизор жены, чтобы ей с компьютера кино показывать
- вторая 7750: еще один 21" Самсунг 1600х1200 и 27" 3D 1920х1080, третий разъем пока свободен - хотел купить и подключить телевизор 3D 47", но.... вторая работа сдохла, а цены скакнули
Боюсь, теперь дело до второго телевизора дойдет о-очень не скоро...

Фото: два монитора Самсунг 21" рядом, а выше (фото - за месяц до покупки третьего 27") - старенький 2006 года покупки 15" монитор Бенк

ЗЫ А зачем три монитора? А вот зачем. Это очень удобно для видеомонтажа - на двух 21" открыты окна монтирования, включая кучу окон фильтров - на одном мониторе я должен вызывать фильтры ПО ОЧЕРЕДИ, что неудобно - а тут я сразу вижу все включенные фильтры: стабилизации, цветового баланса, шумодава и т.д.
А на третьем 27" 16х9 я сразу тут же просматриваю результат! Удобно

Или - делаю свой сайт, на одном 21" - открыто окно редактирования языка html, на втором - смотрю результат - как выглядит страница сайта в итоге, на третьем 27" длинном - слева окна обмена данными с хостингом, все окна не перекрывают друг друга и я вижу, что уже улетело на хостинг, а что (видео обычно долго ползет) еще не улетело, справа на 3 мониторе - открытый браузер, чтобы смотреть, а как теперь это выглядит в интернете.
Вообще тут хорошо бы и 4-й монитор (но денег нет и ставить некуда) - вот зачем, чтобы смотреть одновременно в РАЗНЫХ браузерах - ибо бывает, что в Опере выглядит все ок, а открою мозиллу - -а-а-а, а там текст уехал на фото или вообще в сторону... не хватает в общем еще одного монитора...

Последний раз редактировалось Архимаг Империи; 23.01.2016 в 17:18..
Предметы и подарки нг1
Получен подарок 01.01.2026, 07:51 от Шмигирилова
Я думаю, что у вас всегда туз в рукаве, соусоу, столь же успешного и предсказуемого года!) Вы классный! - Шмигириловаигрушки
Получен подарок 31.12.2025, 14:40 от мотылёк