Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2016, 22:18
Ну всё, постеленно приближаемся к современному (последнему) моему компу
Но перед этим - несколько слов о ноутбуках.

В 2008 году купил какой-то совсем старый Асус... там было всего 128 мб памяти и виндус Милениум.
А жене хотелось там мультики показывать - она начала прирабатывать няней, и я ей поставил виндус ХР, чтобы крутить диски с мультиками.
так вот, перед этим пришлось купить еще одну планку в 128 мб, написать в техподдержку асуса, чтобы прислали картинку, как его вскрывать - там по-дурацки, память ставится... под клавиатурой!
Добил до 256 мб - тогда виндус ХР нормально заработал.

В 2009 развелся - и компьютеры разбежались: комп 2002 года остался бывшей жене Н., комп 2006 года - ее ребенку, туда переставил самую свежую для игр карту ГеФорсе и 1 гб памяти, ноутбук оставил тоже Н., а вот комп 2004 года отдал бывшей жене Э., которая была женой еще до Н., а себе оставил только комп 2009 года.

Ушел на съемную кв, там купил: на второй же месяц - на барахолке ноутбук 15,6" Асус с селероном.
Зачем купил? У меня была вторая работа в интернете, а когда на первой посылали в командировку (а в 2009 году это было 10 раз в год) - покупал на месте местную симку, вечерами лез в тырнет и делал свою вторую работу
Ну а заодно и в игрушки вечерами поигрывал И на форумах сидел

В 2010 году на барахолке купил свосем за копейки негодный ноутбук Асур Травалмате 14". Зачем купил?
Оформилось желание съездить в Париж. С собой естественно собрался брать купленную в 2004 г видеокамеру мини DV с разъемом FireWire. Вот взял ноутбук с FireWire разъемом, чтобы тут же смотреть - днем на экскурсии снял, вечером в номере или автобусе посмотрел!
Ноутбук был легче - если Асус 15" весил 2,6 кг, то Асер травалмате 14" - 2,2 кг, ну и меньше был. Но имел от рождения грехи: то, что он не работал - вылечилось просто: выкинул батарею, чип которой не давал загружаться... но у него еще была убитая частично клавиатура (не рабтало 5 кнопок) и сама клава кривая - половина для правой руки, половина для левой, фу, терпеть такую не могу

Поскольку основной потребитель денег всегда - жена, то без жены денег оставалось для некоторых игрушек достаточно - а именно, в 2011 году съездил в Париж, Берлин, а также купил новый, правда на распродаже, хороший двухядерный ноутбук с большим 17" экраном - Павилион G7. Сдал на автоправа, брал напрокат большие черные Жжжжыпы и гонял по подмосковью... впрочем в комп теме это оффтопик

Ноутбуки 15" и 14" прожили примерно 4 года - у Асуса 15" сдох жесткий, я сменил на похожий б-у и отдал дочке бывшей жены Э., так как вторая работа сдохла и к тому же меня перестали посылась в командировки... (а в последнюю командировку я уже брал Павилион с 17" - он же при экране 17" удобнее для работы, хотя и тяжелее)
Асер 14" продал на барахолке, так как после покупки Павилиона он лежал просто без дела. К тому же после поупки FullHD камеры с флешкой старую миниDV камеру с FireWire продал. Ну и на кой черт мне без камеры ноут с FireWire.... Что интересно, продал дороже, чем купил, так как покупал как негодный, а продавал работающий...

Зато для всяких туров и путешествий купил опять же на барахолке маленький и лечге вышеупомянутых ноутбук за 500 р тоже как негодный - Нек 13", всего 2 кг весом. Негодной опять оказалась только батарея, от сети я его заставил работать, впрочем это неважно - во-первых, в турах как правило электросеть есть, а если даже нет - у меня есть универсальный аккумулятор (покупал для видеокамеры, чтобы работала не 1 час, а 7 часов) - от него может и этот маленький Нек час поработать.

Еще интересно, Павилион для обработки видео годится - он всего вдвое медленнее моего компа 2009 года в обработке видео, а показывать FullHD с видеокамеры или просто кино он умеет без заиканий.

Последний раз редактировалось Архимаг Империи; 22.01.2016 в 22:22..