Mari, для тебя - всё, что угодно)))
5 июля. Со скатертью-самобранкой было уже поинтереснее. Подобрал я к ней драйвер - хлопнуть в ладоши и сказать: "Давай на стол!" И появлялась еда! Но только та еда, которая в тот момент была в доме - в холодильнике, в хлебнице. То есть там исчезала, а на скатерти появлялась! Папа сказал: "Если где-то прибавилось - значит, в другом месте убавилось. Это еще Ломоносов заметил".
7 июля. А с шапкой-невидимкой какая-то ерунда получилась. Подобрал я к ней заклинание, и шапка стала невидимой, прозрачной. Потрогать можно, а увидеть нельзя. А обратно в видимую не превращалась - видно, другие слова надо сказать. На голову ее наденешь - не исчезаешь, просто стоишь как бы без шапки. Но всё равно прикольная штука. Всё в деревне так удивлялись! А потом я эту шапку куда-то положил и так и не смог найти. Вот досада!
12 июля. Ходили с Юркой на пруд рыбу ловить. Поймал я рыбку, только снял с крючка, а она мне говорит: "Мальчик, отпусти меня, сделай доброе дело!" Я от неожиданности выронил ее, и она уплыла. "Ты слышал? - закричал я. - Это золотая рыбка была! Надо было желание загадать! Ноутбук или мобильник..." Юрка засмеялся. "Да откуда у них тут в пруду ноутбук? Я уж и джип заказывал, и лодку с мотором... Они тут сто лет живут и просто говорить научились. Инстинкт выживания, так сказать..."
15 июля. Вчера вернулся в город, а сегодня уже приехал в лагерь - типа пионерский. Сначала мы построились. Директор лагеря Лариса Петровна сказала: "Как вас будем делить? На умных и дураков. Сначала сделаем отряд умных. Кто умные - шаг вперед!" Все сделали шаг вперед. Лариса Петровна сказала: "Ну, это я пошутила. Формируем, как всегда, по возрастам". В общем, я оказался в 3м отряде.
16 июля. Наш воспитатель Игорь Сергеевич сказал: "Лагерь находится в аномальной зоне. То корова пропадет, то лошадь. В первой смене мальчик пропал. Правда, потом оказалось, что его родители выкрали, но всё же... Первое время ходите парами, на всякий случай."
Меня тут же какая-то толстуха схватила за руку: "Я буду повсюду с тобой ходить!" Я еле вырвался.
17 июля. В спальне играли с мальчишками в игру "Весёлые носки". Это я ее придумал! Надо бросаться друг в друга носками и стараться попасть в голову. Классная игра! Потом стали играть в "Весёлые кроссовки", но это оказалось довольно больно...
18 июля. Все повара заболели - отравились чем-то, и отвезли их в город, в больницу. Директор лагеря построила всех девчонок и спросила: "Кто умеет готовить?" Все девчонки закричали: "Я! Я! Я умею чай завариварить! А я - яичницу жарить!" Ну, чтобы никого не обижать, договорились, что девочки будут готовить по очереди.
19 июля. То, что девчонки приготовили, есть невозможно. Но, говорят, голодание полезно.
20 июля. Голодание, может, и полезно, но радости от него никакой...
21 июля. А вроде и неплохо готовят. Есть можно! Порции только маленькие в лагерях...
24 июля. Сегодня к Алёше приходил прадедушка. Точнее, приползал. В ворота лагеря его не пустили, так как день не для родителей. Но этот прадедушка в войну был разведчиком! Он где-то под забором сделал подкоп, по-пластунски незаметно подобрался к отряду и вручил Алёше сухой паёк (яблоки и печенье) и оружие (пластмассовый пистолет).
28 июля. Сегодня проходили соревнования по многоборью: ходьба на лопатах (как на ходулях), бокс с ведром на голове, метание огурца. Что-то еще планировалось, но потом огурец угодил в раскрытый рот одного из зрителей. Все так ржали, прямо катались по земле от смеха, и соревноваться больше не могли.
30 июля. Началась дискотека, а аппаратура сломалась. Тогда Игорь Сергеевич сходил в деревню и купил у какой-то старушки настоящий граммофон со старинными пластинками. Танцы были в основном медленные, но классные. "Бесаме Мучо" - это полный отпад!
1 августа. Ходили в однодневный поход. Витька всё время отставал - оказалось, что он всюду пытался вырезать на деревьях "Здесь был Витя". "Это я чтобы не заблудиться!" - оправдывался он. Нож у него отобрали, так Витька стал надламывать ветки. Тогда Игорь Сергеевич велел двум девчонкам идти с ним рядом и держать за руки.
2 поблагодарили MapTuHka за хорошее сообщение: