Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2009, 11:15
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Первооснова - ИМХО - была ВСЕГДА. Я называю её СУЩЕЕ.
Некое БЫТИЕ, которое ... Одинаковое в основе, но разное по характеристикам, качествам и проявлениям.
Mari, прежде всего давай договоримся о терминологии. Это значительно облегчит взаимное понимание. А поскольку я с этим материалом плотно работаю уже больше 30 лет и за это время перебрал много разных имён, то предлагаю называть вещи своими естественными именами.
И так, первооснова или всё СУЩЕЕ, как Вы его назвали, есть ничто иное как совокупность информации о всех возможных качествах, которые существуют всегда и везде в явном или неявном виде. В не проявленном виде эта информация не имеет никаких форм и носителей информации, но при этом она существует, то есть присутствует, но неявно. Таким образом первоосновой некоего БЫТИЯ, а лучше сказать Мироздания, то есть объекта, который представляет собой вечно существующую совокупность абсолютно всех возможных качеств в явно и неявном виде является ИНФОРМАЦИЯ о всех возможных качествах.

добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Для нас - землян - это жизнь, для каких-нибудь не землян это нечто другое, проявляющееся как-то по-другому, но в любом случае противоположное несуществование, противоположное НИЧЕМУ. Это ничто я зову НЕБЫТИЕ. В небытие входит всё неживое, несуществующее во времени и простанстве.
Слово жизнь обозначает вечный процесс проявления и систематизации ещё не проявленной информации. Остановить этот процесс нельзя, но им можно управлять.
НИЧТО или как Вы называете НЕБЫТИЕ, есть непроявлненная часть МИроздания.

Последний раз редактировалось Alexs; 28.08.2009 в 11:06..