Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2016, 00:03
@Челентано, Ну да, самому собирать иногда и интереснее, и просто выгоднее - можно подобрать все нужные детали, и чтобы не переплачивать, и чтобы все нужные программы работали хорошо.

Поехали дальше
Скорости в то время росли очень быстро, в 2004 году я заметил, что за те же деньги (около тысячи $) можно собрать компьютер вдвое быстрее (причем за счет более передовой архитектуры процессора - формально по частоте вдвое, а на деле в два с половиной раза быстрее).
В общем, устроил себе опять подарок на новый год - новый компьютер
И опять старый высадил из большого корпуса в б-у с базара, а новый собрал в том же большом с 6 местами спереди для приводов

Итак, комп 2004 года:
- Атлон Бартон 2500+, тут же разогнал его до 3000+ (Смог писать в маскимальный для видеокассет формат ДВД!! И кстати телепередачи с музыкой тоже стал писать в максимальном качестве ДВД)
- Материнская GA 7N400Pro
Плата супер-пупер - имела возможность подключения аж 8 устройств на шину IDE! Большинство обычных - только 4 (это куда подключаются ДВД приводы и жесткие диски)
- Видеокарта Радеон 9600
- тв-тюнер Авер Медиа перенес из старого компьютера. Дело в том, что с его помощью я не только редкие видеоклипы по телевизору с муз передач записывал, а и оставшиеся видеокассеты, так как с 2004 года перестали делать видеокарты, имеющие вход для видеомагнитофона - такой вход был только в тв-тюнере.
- Новый жесткий диск сигейт барракуда в 160 гб (увы-увы, новый не значит хороший - только я на него переписал все свои видео и фото - и он сдох, через 3 месяца от покупки Пришлось заплатить деньги за восстановление. С тех пор я всё нужное сразу дублирую на разные диски. Они и новые дохнут иногда. После сдыхания заменил на еще один 120 гб. (То есть в старом компе оставил только 60, а в новом - стало два по 120, в самом конце 2005 еще купил 200 гб - для видео и кино место съедается очень быстро...)
- DVD-RW-RAM LG 4163. Что такое RAM? Многие в мире заметили, что обычные ДВД ненадежны. Сделали новый формат - DVD RAM. К сожалению, он не оправдался - я использовал пять дисков RAM, и через 5 лет они также стали вести себя плохо, как и обычные ДВД диски.
- второй ДВД (вынул из старого компьютера)
- Новый МО привод в 1,3 гб (старый в 640 просто перестал работать. Привод, не диски)
- Новый карт-ридер. Появились у фотоаппаратов новые типы карт - SDHC, которые старый карт-ридер не читал...
- LS перенес из старого компьютера... для красоты - как выше писал, распространения он не получил и болтался без дела...
- Шестое место спереди в 2005 году занял еще один ДВД привод - DVD-RW-RAM LG 4167

Зачем ДВД аж 3 штуки? А было пару раз, что знакомые очень ненадолго принесли мне свой ДВД - я просто в один привод ставлю их ДВД диск, в другой - пустой и переписываю! Удобно
Купил еще стабилизатор АРС Line 1200, ибо напряжение в квартире не всегда было 220в, иногда ниже.
Купил принтер Canon 320i - во-первых, свои фото дома распечатывать, во-вторых, делать обложки к ДВД дискам, которые сам дома записываю
К принтеру чернила покупал на базаре - свои родные очень дороги окаались.

Оставшаяся часть видеокассет переписано на этом компьютере - он уже мог писать с максимальным качеством типа ДВД, которое можно получить с видеокассеты.
Переписал наконец все и выкинул... и видеомагнитофон выкинул...
А вот перепись пластинок шла очень медленно - их просто много, а записывать - надо следить, чтобы игла не скакала, записывать название песни, исполнителей... в общем, долгая волынка... пластинки эти до сих пор только половина переписана, их еще около 400 лежит на лоджии...

Игры этого времени - Мафия, Дальнобойщики, Дальнобойщики-2, ГТА, ГТА-3, вторая Томб Райдер, Унрыл тур...

Мониторы без изменений - так и было два: к новому компьютеру СТХ 19", к старому - LG 17"/

Кстати совсем старый (Пентиум-2-450) продал на работе коллеге - для интернета.
Вместе со всеми SCSI дисками - новые 120 гб диски по скорости уже отлично писали видео, и в каких-то особых SCSI дисках для видео нужда пропала.

Чуть не забыл - в 2005 куплен РУЛЬ!!! Труфмастер... номер забыл. И Дальнобойщиками я рулил не кнопками клавиатуры, а настоящим рулем!

Кстати очень пригодилось, что мат. плата имела 8 разъемов IDE - было 3 жестких диска, 3 привода ДВД - итого 6 IDE нужно, а еще LS привод тоже работал через IDE!

В 2005 году не уследил за температурой старого компьютера, где Атлон 1600+ - он перегрелся и сдох... выкинул плохой кулер, купил на замену Дюрон 1400 и новый кулер...

Последний раз редактировалось Архимаг Империи; 19.01.2016 в 00:11..