Да, 2004 - это уже солидные компьютеры 
Не то, что счетные машинки - большие калькуляторы
- до 2000 года 
В общем, к вышеуказанному компьютеру в 2001 добавились некоторые гаджеты - привод LS и МО.
Что это такое?
LS: объем дискеты в 1 мб уже на 1998 год был очень мал... многие разработчики пытались придумать формат в том же виде, но пообъемне.
Таких было два: ЗИп привод - на 100 мб, через пару лет - на 200 мб, и LS привод - дискета на 120 мб.
На мой взгляд, LS был поинтереснее: ибо был СОВМЕСТИМ с обычной дискетой!
То есть привод читал и писал как обычные 1 мб дискеты, так и похожие с виду, но более объемные в 120 мб дискеты!
Вот я такой купил. Для интереса и чтобы сказать знакомым, что у меня комп очень передовой 
Увы - распространения он не получил. Цена! Привод был дорогой, раза в три дороже флоповода, и дискеты в 120 мб были ОЧЕНЬ дороги.
Второй привод - магнитооптика. По размерам длина-ширина тоже дискета похожа на обычную, а по толщине - в три раза толще.
Зато МО дискеты уже в 1998 году были в 230 и 640 мб, а самое главное - там принцип другой, и от ДВД тоже отличается - такой, который позволяет безболезненно хранить информацию до 30 лет. Это разработка для банков. Вот такой привод я себе купил 
Ну а скорость - да, в течение 4 лет я видеоклипы не переписывал, только изредка брал на базаре VCD диски с видео и смотрел... и денег не было по разным причинам (хотел обменять квартиру с доплатой).
В 2002 году нужное дело сделал, деньги появились, и на 1 января собрал себе новый и много более быстрый компьютер 
- Атлон 1600+ (реальная частота 1400 мГц) (установлен Win ME)
- материнская плата Гигабит GA 7 VTXE
- БП FSP 300 ватт
- 256 мб ОЗУ
- звук - креатив лив 5.1
- жесткий 60 гб (разделы 22 гб все кроме видео, 33 гб только под видео)
- видеокарта Радеон VE 32 - с двумя выходами на видео
- ДВД-СДРВ
- ченджер на 4 диска аудиоCD - интереснейшая штука!!! Можно вставить 4 аудиодиска Cd и он их играет по очереди 
Собрал в том же высоком корпусе, а старый из корпуса вынул и пересадил в какой-то б-у корпус, купленный на базаре...
SCSI контроллер, диски 4 и 9 гб и CD-R перенес из старого компьютера в новый, а также тв-тюнер, МО и LS приводы.
Вот на этом компьютере я переписывал свои видеокассеты 
К сожалению, до четкости ДВД ему малость не хватало - я, чтбы не тратить время и место на жестком диске, писал сразу на лету сжимая в дивикс, а это он успевал сделать только для размера 512х386.
Но собственно на видеокассетах вряд ли четкости было больше....
К тому времени ребенок тоже хотел лазить в интернете. я научил свой детский сайт сделать, посвященный мультикам, и в 2003 году купил второй монитор - СТХ 19" (1152х856 85 гц).
Так что ребенок сидел за старым компьютером П-2-450 и монитором LG 17", для интернета его конечно хватало 
В 2003 сделал небольшой апгрейд - докупил ДВД записывающий, правда только минус R, Тошиба какой-то, радионаушники Томсон - слушать музыку с компьютера, будучи привязанным шнуром - неудобно, а через дешевые колонки - качество не то да и если громко, соседи жалуются...
Еще докупил диск 120 гб - место для видео утекает очень быстро! 
Ну и я просто брал на базаре диски ДВД напрокат, списывал в режиме дивикс в 1 гб и отдавал и снова менял на новый диск 
Пока не было торрентов - это тоже был недорогой способ получить много новых кино 
И карт-ридер - чтобы можно было вставить карту памяти из фотоаппарата
Так что высокий корпус пришелся очень в пользу: 3 больших места заняли ДВД-РВ, ниже ченджер на 4 аудио CD, ниже CD-R пишущий... старый...
А 3 маленьких 3,5" места на морде заняли МО, LS и картридер.
Последний раз редактировалось Архимаг Империи; 17.01.2016 в 23:17..
3 поблагодарили Архимаг Империи за хорошее сообщение: