VALet,

QCosa, Насть, у меня брат воцерковленный, он мне ад уже пообещал. Если я вдруг стану ортодоксальной Христианкой, резко сяду на посты и кинусь отмаливать всё то, во что верю сегодня, это будет просто ложь - ещё большая, чем верить в то, во что я сегодня верю. Я не признаю порядочности и благочестия из страха и желания тёпленького местечка в райских кущах в посмертии, я признаю порядочность естественную, по велению души. Я по-настоящему стараюсь соблюдать все заповеди и не приумножать зла в этом мире. Жить светло, любить Истинной Любовью, прощать и желать добра. ЭТо всё органично мне, это всё близко, в церкви мне спокойно и смиренно. Но верю я в Бога Единого Общего, который просто в разных религиях называется разными именами и вера в которого оформляется разными ритуалами в соответствии с тем менталитетом (нации ли, народности ли), который был бы приемлем именно для той категории/общности людской. Разные традиции, разные веры - а Бог - ИМХО- один. Я отдаю себе отчёт,что мой путь может быть ошибочным и я принимаю на себя ответсвенность за то,что думаю и пишу. И готова ответить ЕМУ,когда придёт моё время,по всей строгости и милости, в согласии с Волей, какую Он мне явит. У меня всё сложно с традиционной церквью. Мне ещё понижать и понижать гордыню, чтоб я могла хотя бы исповедоваться. Я не считаю, что люди реально могут быть облачены полномочиями прощать или не прощать что-то другим людям. Вот не верю и всё. И не хочу себе врать. Я слишком много не того думаю, что положено, и вообще слишком много думаю, потому не смогу быть истинной прихожанкой. А неистинной не хочу. Лучше буду захожанкой по зову сердца и хранить в душе Свет и Любовь Изначальному Творцу, в которого верю и чей храм в душе берегу. Так что вот.. в любом случае приму всё, что будет отпущено мне..
Последний раз редактировалось Mari; 24.08.2009 в 12:26..
4 поблагодарили Mari за хорошее сообщение: