Вера Полозкова
Прекрасная поэтесса, лауреат премии "Неформат" и многих других премий и конкурсов.
*Внесена в перечень экстремистов и террористов РКН.*
Родилась в 1986 году в Москве, стихи начала писать с 5 лет. А первая книга была опубликована, когда ей было всего лишь 15.
Вера - одна из немногих поэтесс, сумевшая достучаться до широкой аудитории. То, что люди перестали читать стихи - не более чем миф, и каждое выступление Полозковой тому доказательство.
Вот, что она говорит о своем творческом процессе:
"…Самые интересные ощущения возникают не по поводу уже написанного, а по поводу того, что еще только предстоит написать. Когда ты уже смутно ощущаешь какое-то биение. Это почти физиологическая история. Тебе становится плохо, и ты не можешь ни о чем думать, пока не сядешь и не напишешь. Это такое непонятное созревание чего-то; ты еще и сам не понимаешь, чего именно. Это какой-то далекий гул. Ни слов, ни ритма пока не разобрать, но пока ты не сядешь и не проявишь его, ты не можешь идти дальше. Это похоже на то, как проявляется изображение. То есть я не могу сказать, что я сижу и что-то сочиняю. Это не так происходит."
Полозкову легко понять, ее лирика близка если не каждому, то многим..
Одно из самых известных стихотворений
[
добавлено через 1 минуту
а вот это мое самое любимое
Последний раз редактировалось Меламори; 25.02.2025 в 22:03..
4 поблагодарили Меламори за хорошее сообщение: