Цитата: Сообщение от Челентано Посмотреть сообщение когда ему памятник прижизненный ставить собрались) и кстати, ни один его сборник, при нем, по крайней мере, не вышел под названием "детские сказки" - только сказки и рассказы "Когда к нему явился скульптор с эскизом прижизненного памятника, Андерсен рассвирепел: «Вы хотите, чтобы я читал сказки в окружении детей, которые виснут на моих плечах и коленях? Да я и слова не произнесу в такой обстановке!» Андерсен всякий раз, когда его называли детским сказочником, поправлял, мол, пишу сказки, как для детей, так и для взрослых. Так что, пришлось скульптору детей из композиции удалить. Незадолго до смерти — а прожил он 70 лет — Ханс Кристиан просил композитора Хартмана сочинить марш к его похоронам. И подогнать ритм под детский шаг, поскольку дети будут участвовать в церемонии. Он не боялся травмировать детскую психику, ненавидя счастливый конец и оставив нам грустные, а порой и мрачные сказки. Единственным произведением, которое, как он признался, трогало его самого, была «Русалочка»." (из инета) Нравится Нравится 2 поблагодарили Шкунька за хорошее сообщение: Alex Алекс (10.01.2016), Челентано (10.01.2016) Шкунька Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Шкунька Найти ещё сообщения от Шкунька