Цитата: Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение Согласна со всеми характеристиками, и тем не менее - Андерсен мне очень нравился. Там не пугалки, а скорее умение через мрачность находить светлое. но это действительно не для детей. И восточный подход более гармоничен,а по серьезности не уступает. Вот кто неприятен, так это Братья Гримм. В них цель примитивная- напугать, а не подумать. "— Не руби мне головы! — сказала Карен. — Тогда я не успею покаяться в своем грехе. Отруби мне лучше ноги с красными башмаками. И она исповедала весь свой грех. Палач отрубил ей ноги с красными башмаками, — пляшущие ножки понеслись по полю и скрылись в чаще леса. Потом палач приделал ей вместо ног деревяшки, дал костыли и выучил ее псалму, который всегда поют грешники. Карен поцеловала руку, державшую топор, и побрела по полю." Девочка , конечно, не сахар, но вот чтобы так...И, кстати, рядом с ней в момент её неправильных поступков никого нет, чтобы объяснить ей, как она не права. Упущеньице. Нравится Нравится Поблагодарили Шкунька за хорошее сообщение: Velassaru (10.01.2016) Шкунька Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Шкунька Найти ещё сообщения от Шкунька