Цитата: Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение Так и никто ни к кому не лезь без просу с "помощами" всякими непрошеными, вот о чём речь. Я фразы не поняла. *Никто ни к кому не лезет*? Или? Когда говорят - ты слабак, я тебе помогать больше не буду, надоело - это одно. Вот например: было два друга, один второму всегда и во всем бескорыстно помогал, не ожидая взамен ничего. Просто так. Чем помогал? А когда как, всякий раз по разному. Когда делом, а когда просто советом, утешением словами и поддерживал своего друга всегда чем мог. Друг прекрасный человек, он чувствовал себя ему обязанным. И не раз по дружески ему говорил - слушай, я те должен как земля колхозу, спасибо тебе огромное за то что ты есть! Тут всё же взаимопомощь важней. Потому что друзья, если они настоящие, взаимопомощью богаче, чем выручкой и помощью лишь одного друга другому. Бывают ситуации и наоборот. Когда помогающему другу тоже нужна будет помощь и поддержка, того друга, которому он всегда помогал. И он если честный человек и глубоко порядочный, не предаст и тоже в свою очередь поможет другу, который ему помогал. А тут как раз ситуация была на страницах этой темы рассказана о том что помощь оказывалась лишь в одном направление. Это как в анекдоте - давай поделим поровну. Это мне, это опять мне, а это снова мне.. Друг ни с чем? А тот *друг* со всем? Так что я всё же склонна думать что человек помогая кому то, даже ни чего не ожидая взамен, но умеющий дружить хотя бы со своей совестью, а не гордыней, найдёт в этом мире друга, который его услышит и поймёт и будет ему верен всегда. Не только на словах, но и на деле. Я никогда бы не сказала человеку - ты слаб. Мне кажется что слабаков нет, возможно есть малодушные, привыкшие получать от жизни подарки.. А не зарабатывать их своими благовидными и честными поступками.) Мне было бы стыдно всегда пользоваться помощью друга, ничего не отдавая ему взамен. Очень стыдно, совестно и совсем не по себе..( добавлено через 8 минут Цитата: Сообщение от Челентано Посмотреть сообщение правильно) лучше сделать и извиниться, чем не сделать и на могилку потом смотреть...ну это я в наихудший случай рассматриваю, конечно... а если не наихудший: есть тип людей, которые даже в самой сложной ситуации помощь не только не попросят, но и активно сопротивляться будут... и что-же их бросать?! нет, я помогу - пусть даже проклянут и в спину плюнут да и не бывает такого, чтобы помощь - искренняя и добросердечная злом выходила... да косяки бывают...но они и на ровном месте бывают...у меня по крайней мере для меня они не оправдание, что-то не делать) но это все мое скромное мнение) А вот согласна, потому что в жизни всё бывает..) Есть те кто будет кричать - я не просила, мне ничего не надо было, зачем ты себя обременяешь помощью мне, зачем? Но.. Пройдёт время, когда ей станет лучше, когда она почувствует себя гораздо лучше, она поймёт что ты возможно спас ей жизнь, а могилка там пусть себе побудет пустой.. Пока пустой. Оттянул срок, дал возможность ещё пожить, ещё не раз улыбнуться солнышку? Слава Богу!) Цитата: Сообщение от Челентано Посмотреть сообщение дословно нет конечно) но по долгу прежней службы службы с УК РФ был очень тесно завязан)) особенно касательно оружия) особенно служебного)) ААаа.. Кругом полиция, кругом закон.. Знаешь в нашей стране сколько на одного гражданского полицейских? Шесть! Шестеро на одного))) И даже нарушить и то не знаю как и что..) Похулиганить бы, а? А теперь ты уже не с оружием работаешь, да? Нравится Нравится Поблагодарили за хорошее сообщение: Челентано (08.01.2016) Мила