Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2009, 19:10
Словари ценю и считаю необходимыми. И при словарях-то иногда трудно взаимопонимания добиться, а без них будет чистый цирк. Какая-то лексическая унификация должна существовать. Особенно с учётом падения культуры нашего общества. В частности, если уж Верховные маги словом не владеют... чего уж там от неверховных ждать?
А о парадигме... Разное понимание имеет место, но оно проявляется в оттенках значений, а не в глобальном понимании слова. Не будь словаря, эта разница бы бесконтрольно увеличивалась и привела бы к тому, что люди, говорящие на одном языке, не понимали бы друг друга. (И так уж, не всегда понимают)))

Моё уважение вызывают люди, которые либо совершали великие деяния (даже одна спасённая человеческая жизнь - уже великая вещь), либо являются выдающимися личностями в науке, культуре, творчестве, политике. Слово "выдающиеся" в данном случае означает вовсе не любой успех, а социально значимый и нравственно приемлемый для меня.
Скажем, выдающийся внешним видом Мэрилин Мэнсон уважения моего не вызывает.

Уважаемая мною личность совсем не обязательно должна разделять мои взгляды. Можно уважать и врага.

Последний раз редактировалось MapTuHka; 10.08.2009 в 19:14..