@Red, История женского образования в России имеет свои традиции. Первоначально это были специальные закрытые гимназии для девушек, которые могли в дальнейшем продолжить свое обучение в специальных институтах благородных девиц. Женское образование в России до революции было доступно только девушкам из высшего общества. Простые женщины часто не умели даже читать . Женское образование в 19 веке было достаточно узконаправленным. Оно предусматривало, прежде всего, духовное образование для женщин. Не предполагалось, что женщина, получившая образование, сможет занимать хоть какое-то высокое положение в обществе за счет карьеры и работы , это было и не нужно в то время . В основном женщин учили различным языкам, литературе и искусств. В обязательном порядке проводилось обучение этикету, манерам, рукоделию. Разве , это было плохое образование , женщины тех времён были интеллигентными , нежными , чувственными , мне нравится , лучше бы я жила в то время. Меня больше устраивает , когда мужчина принимает решение , а женщина кружит над ним , выливая на него щедро свою любовь , ласку , нежность , заботу и внимание . Я не хочу стоять с лозунгами и шарами на улице в зной , дождь , снег и ветер , требуя себе совсем не нужные мне дурацкие права . Нравится Нравится Просто Маша Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Просто Маша Найти ещё сообщения от Просто Маша