Шкунька это такой небольшой пушистый рыжий зверёк. У неё восемь лап. Поэтому те, кто видел, как шкунька греет своё пузико под лучами светила, и назвали её "лесное солнышко" за манеру раскидывать в разные стороны лапочки.На каждой лапочке по пять острых коготков. На ушках кисточки и достаточно длинные.Большая удача поймать шкуньку и состричь её кисточки. Они ценятся художниками , ими прекрасно рисовать, из них творческие люди делают себе амулеты. Тому, у кого есть шкуньи кисточки с ушей чаще приходят разные интересные и неординарные идеи..На пузике у шкуньки сумочка-кармашек, где она хранит всякоеразное. Поэтому она обязательносумчатая и воттакполосатая. Это её отличительная черта. Шкуньку видели многие, но не все понимали это. Бывает, идёшь по лесу, а краем глаза видишь, что метнулось сбоку от тебя что-то такое быстрое. Вот это и есть шкунька. На восьми-то лапах...Приманить её можно. Апельсинами. Но шкунька зверь недоверчивый и идёт не ко всем. Ненаучно доказано. Она - обломок архаичной цивилизации, отголоски которой можно найти во многих религиях. Зверёк беспокойный, иногда наглый. Может ограбить доверчивых туристов , но её интересуют только тёплые пушистые вещички. Некоторые люди, отправляясь надолго в лес, берут с собой пушистый лоскут. Они кладут его на видное место у палатки и шкунька больше не тронет у них ни одной вещички, забрав только этот лоскут. А бесчинства устраивают еноты, тупиковая ветвь шкуньей цивилизации, утратившая четыре лапы и сумку в процессе деградирования, но не потерявшие наглость и цепкость лап.Вот, как то так, но это ещё не всё)) добавлено через 2 минуты [QUOTE=Мила;1137306]Солнышко, это твоя персональная тема, мы ласково её называем домиком. И у меня тоже есть своя тема, тоже свой домик)) То есть вот прям тут, прям этой темой)) Образно, конечно)) Я, кажется, поняла)) Мне здесь у вас всё больше и больше нравится)) Нравится Нравится 5 поблагодарили Шкунька за хорошее сообщение: Leona (02.01.2016), Shanti (02.01.2016), UMA (02.01.2016), Просто Маша (02.01.2016) Шкунька Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Шкунька Найти ещё сообщения от Шкунька