Цитата: Сообщение от UMA Посмотреть сообщение А если не получается быть сильной, то что? Камень на шею и в прорубь. Нужно помогать иначе никак. Вымрем! Умничка) Помогая слабому ты лишаешь себя энергии. И если можешь восполнить её не за чей то счёт, а за свой собственный, ты поможешь слабаку. А если ты вдруг ощутила что он тобой *подпитавшись* пошёл себе уже не столь удручёенным, жить по жизни дальше и снова наступать на те же самые *грабли*, вот тут то ты задумаешься - зачем тебе нужно всякий раз помогать, растрачивая свою энергетику на него. Ведь всё не так то просто как кажется на первый взгляд. *Слабый* это может быть мотив для манипулирования и привлечения внимания. *Ой. я фся такая хиленькая, нифто в жизни не ладится.. * и бла, бла, бла и всё такое.. И тут бац - ты по доброте распластала себя перед ней и пожалела, ты как некая *жилетка для её слёз*.. Грустно. А бывает так - радость у неё, у *слабенькой*.. И вот она делится с тобой своей радостью. Отлично, ты тоже порадуешься за неё - она отдала тебе свои позитивные эмоции и уделила внимание. И тогда этой подруге надо помогать и словом, и делом, и советом.. А если только в грусть, тоску и печаль.. Эт уже манипуляции..) добавлено через 5 минут Цитата: Сообщение от Котофеич Посмотреть сообщение неудачники не слабые...просто так как-то получается..что всё мимо..хотяя и сделал всё что мог... не совсем так. Неудачников я думаю не бывает. Бывают не способные заметить свою удачу. Мимо проходят. И не умеют воспользоваться моментом, чтобы удачный шанс использовать себе во благо. И любой неудачник заклеймил себя самого, словно *штамп* на лоб поставил - я добродушный дурачок, делюсь своей удачей, забирайте, если кому чё надоть.. Просто я не знаю поистине *слабых* людей. Знаю тех кто умеет приспосабливаться к среде обитания, а так же тех кто не хочет. Потому что как бы всегда против среды.. Это не правильно, это не хорошо, но у человека такая жизненная позиция. Скорее всего. И вот в глазах *общественности*(совсем не понятно кто это такое - общественность), человек и слыл *неудачником и слабаком*. Нравится Нравится Поблагодарили за хорошее сообщение: Шкунька (06.01.2016) Мила