Цитата:
|
А мне на чем только поработать не пришлось. 16к20,1к62,дип 500,а сейчас на дип 300 пашу. Принял его в раздолбаном состоянии,сам до ума довел. Теперь у меня на 200мм. прохода конусность практически в 0!
А сменными пластинами мы не пользуемся-они дорогие,а начальство жадное.Напаять же проще и дешевле. У меня пара штук пластин лежит как нз. Не знаю что там за сплав,но по каленной стали хорошо работают(если с оборотами и подачей не тупить)
|
Ну когда на предыдущей работе работал мы сами и резцы делали и напаивали .А здесь сейчас на чпу не практично .А пластинку поменял и особо размер не ушел.У меня с предыдущей работы пластинки хорошие дома лежат а сейчас и без надобнасти выходит .И по каленому тоже есть. На универсале на 16к25 работал а сейчас немчуга и швейцарец токарно-фрезерные станки.
добавлено через 27 минут
Помню металокерамикой каленные ролики обтачивали на универсале вот это было прикольно .Ролики д200 и обороты800-1000 и как масло 0.5-1мм только стружка малиновая сходит подача не большая сейчас уж не помню какая, красота:-) .Только думаешь как бы станок не пыхнул а охлаждение нельзя использовать пластинка сразу треснет.
добавлено через 14 минут
В плане станков у нас регулярно раз в два или три года станкам капиталку делали.станину шлифовали коробку перибирали .Сейчас правда не знаю как все там обстоит дело.
Последний раз редактировалось Дёма; 29.12.2015 в 15:34..
3 поблагодарили Дёма за хорошее сообщение: