Тема: Вопрос! Зачем мы спорим?
Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2009, 14:23
Зачем мы спорим?

И правда, зачем? Согласитесь, все в этом мире относительно. В первую очередь, искусство - кто докажет мне, что Малевич рисовал круче моей маленькой сестры? Никто физика или математика? УСтановленные теории верны, пока не изобретены/открыты новые. 2+2=4 верно в данном конкретном случае, в нашем измерении и т.п. Политика: цель вроде как сделать лучше народу, стране. Благие цели, но никто не узнает, как будет лучше, пока не выберут верный путь и не опробуют и вот мы, обыватели, спорим о чем-то кухне, на форуме или даже на лавочке, как местные жители моего дома зачем? доказать всем свое мнение и стать тем, кто принес в свое окружение истину? или просто выплеснуть негатив, снять напряжение?
У нас с Женей произошел такой разговор: Она сказала - в споре рождается истина. Я ответила, что истины нет, каждый сам ее себе выбирает. Она привела пример - изнасилование ребенка это плохо. Для меня тоже, но для самого насильника истина в том, что он должен удовлетворять свои потребности. И согласно принятым законом никто с ним спорить не будет, что б доказать, что он не прав, его посадят в тюрьму.
Так же Женя предположила, что если все относительно, то все серое. Я думаю, то, что все в среднем серое, не значит, что для конкретной личности оно не черное или не белое. Вопрос, зачем этой личности убеждать других, что все именно так, как видит он?

Как вы думаете?

Последний раз редактировалось Яблонька_цветущая; 28.07.2009 в 14:26..