Короче будет так. В игры иногда ЗАТЯГИВАЮТ, не осознавая, что делают, предполагая у человека те реакции, которые человек и выдаёт. Или просто ЗАТЯГИВАЕТ сама ситуация, к которой человек не может оставаться равнодушным, Ириша, я не знаю, может, тебя затянуло, может, ты сама выбрала. Не могу сказать. Я всё начало ситуации пропустила - в ракушке была.
Ребята, манипулирование - это не про то. Манипулирование - это когда с целью добиться от человека чего-то, что выгодно тебе, ради какой-то корысти - материальной или моральной. Суть манипулирования - вынудить человека поступить так, как хочешь ты. Суть же "вытаскивания" человека из треугольника методом "подстройки и введения" - это как раз ВЫТАСКИВАНИЕ. Будет более правильно назвать это терапированием искажённых коммуникаций. То есть Наблюдатель на самом деле Спасатель - только Спасатель не в ИГРЕ, а Спасатель истинный. Потому что пока человек будет сидеть в свой роли, ничего хорошего не будет. Раз за разом сценарий отыгрывается просто с разными участниками. Потому и говорю - надо разложить свои роли, чтоб они дальше не мешали жить. Иначе один конфликт разложем, закроем и через время возникнет точно такой же - другой - именно треугольный. Просто предмет конфликта будет другой.
Последний раз редактировалось Mari; 25.07.2009 в 22:57..