Цитата: Сообщение от Floyd Посмотреть сообщение @kvit, Кстати, кроме "Компромисса" этот красавец, поэт, диссидент и возмутитель спокойствия, больше у Довлатова нигде не появлялся? неа... а больше и не смог бы... в коротком гениальном рассказе о нем сказано все... добавить нечего... ))) добавлено через 3 минуты а из иностранки? там почти все можно на цитаты растаскивать Цитата: Друзья организовали ему встречу с продюсером. Тот хотел заняться экранизациями русской классики. Ему был нужен режиссер славянского происхождения. Встреча состоялась на террасе ресторана «Блоу-ап». — Вы режиссер? — спросил американец. — Не думаю, — ответил Лернер. — То есть? — За последний год я страшно деградировал. — Но, говорят, вы были режиссером? — Был. Вернее, числился. Меня тарифицировали в шестьдесят седьмом году. А до этого я работал помощником. — Помощником режиссера? — Да. Это который бегает за водкой. — Говорят, вы были талантливым режиссером? — Талантливым? Впервые слышу. То, что я делал, меня не удовлетворяло... — О’кей! Я занимаюсь экранизациями классики. — По-моему, все экранизации — дерьмо! — Это комплимент? — Я хотел сказать, что предпочел бы оригинальную тему. — Например? — Что-нибудь о природе... Тут между собеседниками возникла пропасть. И увеличивалась в дальнейшем с каждой минутой. Янки говорил: — Природа не окупается! Лернер возражал: — Искусство не продается!.. На том они и расстались. Предметы и подарки Нравится Нравится 3 поблагодарили kvit за хорошее сообщение: Floyd (24.12.2015), Аглая (24.12.2015), Степлер (24.12.2015) kvit Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kvit Найти ещё сообщения от kvit