Цитата: Сообщение от Лукреция Посмотреть сообщение Молодой хирург Илизаров придумал свой аппарат, разглядывая упряжку везущей его лошади. На счету его более 200 изобретений, более 10 имеют международные патенты. Благодаря этому человеку медицина не просто совершила скачок, она прям взорвалась как сверхновая. Присвоена докторская степень без кандидатской за аппарат. Гений? Безусловно. Но не думаю, что в России каждый слышал о нем. А вот за рубежом своих не забывают... О, о нём гремят все. У нас в Молдавии аппарат Илизарова тоже используют. Он знаменит и ещё как!)) Вообще гений и светлый человек) добавлено через 4 минуты Цитата: Сообщение от КотоВАСиЯ Посмотреть сообщение @Мила, ну..думаю, их интересуют как минимум, региональные направления отдельно взятой страны, а как максимум-континенты и нации!! То есть некоторые люди, работающие по специальным узким программам, могут потом забыть кусок своей жизни( я это теоретически считаю-люблю такие страшные фильмы, особенно документальные) Наслышана и о таких проектах, к сожалению..) Но не вникала. Тут вот меня *смелой* никак не назову. Меньше знаю, крепче сплю. Потому что и у нас и в России и в послевоенное время тоже не слабая психиатрия и воздействие было. Идеология, железный занавес и прочее, прочее, прочее.. Были и не довольства в среде как правило более прогрессивной интеллигенции в среде молодёжи, рвущихся в прогресс. И очень уж много всевозможных закорючек было. И сейчас тем более. Нас обрабатывают, зомбируют и мы даже не всё осознаём. Но.. Пытаемся, в любом случае. Нравится Нравится Поблагодарили за хорошее сообщение: ОБморОК (24.12.2015) Мила