Тема: Altair: Science
Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2015, 19:28
Цитата:
Сообщение от Челентано Посмотреть сообщение
вот у меня вопрос: какова роль кварков и лептонов второго и третьего поколений в окружающем мире?
эх, студент, мне бы твои проблемы...

меня выбешивает своей принципиальной непознаваемостью принцип неопределенности Гейзенберга...

Цитата:
Принцип неопределённости Гейзенбе́рга (или Га́йзенберга) в квантовой механике — фундаментальное соображение (соотношение неопределённостей), устанавливающее предел точности одновременного определения пары характеризующих систему квантовых наблюдаемых, описываемых некоммутирующими операторами (например, координаты и импульса, тока и напряжения, электрического и магнитного поля). Более доступно он звучит так: чем точнее измеряется одна характеристика частицы, тем менее точно можно измерить вторую. Соотношение неопределённостей[* 1] задаёт нижний предел для произведения среднеквадратичных отклонений пары квантовых наблюдаемых. Принцип неопределённости, открытый Вернером Гейзенбергом в 1927 г., является одним из краеугольных камней физической квантовой механики. Является следствием принципа корпускулярно-волнового дуализма[1].
Предметы и подарки Сладкая парочка
Получен подарок 05.08.2020, 18:43 от Чуча - Чуча