Цитата: Сообщение от VARD Посмотреть сообщение Ага, есть такое. Четыре раза читал... а слона-то я и не заметил)) Клад откопал, буду разбираться А вам можно алкогольные напитки? Свидетелям, точнее? добавлено через 2 минуты Ух..я уже наш( ваш) человек аж Человек с большой буквы нарисовала( потом стерла букву) добавлено через 9 минут @Просто Маша, отвечаю, что накопала про Моисея ПРО СМЕРТЬ МОИСЕЯ Моисей прошел трудный путь с израильским народом. От исхода из Египта до земли обетованной. Сколько было бунтов, ропота, сомнений. И вот-последний шаг! Но- Второзаконие И говорил Господь Моисею в тот же самый день и сказал: 32:49. взойди на сию гору Аварим, на гору Нево, которая в земле Моавитской, против Иерихона, и посмотри на землю Ханаанскую, которую Я даю во владение сынам Израилевым 32:50. и умри на горе, на которую ты взойдешь, и приложись к народу твоему, как умер Аарон, брат твой, на горе Ор, и приложился к народу своему Моисей так хотел попасть в эту землю, к которой долго шел, как наставник и пророк, и вождь. Но он всегда был покорен Богу. Только один раз Моисей отступил от ясных повелений. Это было в Кадесе, в пустыне Син. Народ опять роптал, потому что не было воды.…… Книга Чисел гл 20. и для чего вывели вы нас из Египта, чтобы привести нас на это негодное место, где нельзя сеять, нет ни смоковниц, ни винограда, ни гранатовых яблок, ни даже воды для питья? Моисею и Аарону было сказано словами сказать скале, чтобы из нее потекла вода. Символ скалы-ХРИСТОС Прежде, в Хориве, Моисей по повелению Бога ударил в скалу, и потекла желанная в пустыне вода. Это был символ смерти Христа на кресте. Вторая смерть на кресте уже была не нужна-досточно грешнику только словом обратится к Иисусу за прощением, и его грех будет омыт Святой Кровью. Но Моисей и Аарон были раздражены новым ропотом и непокорностью народа. Числа … 20:10. И собрали Моисей и Аарон народ к скале, и сказал он им: послушайте, непокорные, разве нам из этой скалы извести для вас воду? … 20:11. И поднял Моисей руку свою и ударил в скалу жезлом своим дважды, и потекло много воды, и пило общество и скот его. … 20:12. И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему. Моисей понял свою вину и раскаялся в грехе. Ведь не он, а Господь вел народ в обетованную землю, а он был только Его слугой…( Моисей-прообраз Иисуса «Я есмь пастырь добрый»)………… И вот теперь, в одиночестве, Моисей видел пророчески ту землю, изобилующую богатыми дарами. Наследие каждого из колен Израилевых. А позже-рассеяние среди язычников, разорение храма, угнетение и порабощение. Ему было показано, как родился Обетованный Мессия во плоти. Как ходил и проповедовал, был осужден на казнь и предан своим избранным народом на казнь. От Него отвернулись даже ученики. В Гефсимании чаша дрожала в Его руке. Грехи всего мира давили на Него и разделяли с Отцом. Эта пропасть была так страшна и невыносима, что Иисус лежал на земле, почти физически ощущая ее гнет. Он мог бы отказаться и вернуться на Небо. Ведь грешник достоин смерти. А Он-Сын Божий не был запятнан среди гонений и искушений ни одним грехом. Но тогда Иисус принял решение во что бы то ни стало спасти человечество. Моисей был рад, что понес хотя бы толику страданий в пути за Иисуса. И они казались ничтожными в сравнении с тем, что выпало Ему. Моисею была показана и лучшая Земля-на которую указывал прообраз обетованной. Небесная Родина всех спасенных. Второзаконие … 34:1. И взошел Моисей с равнин Моавитских на гору Нево, на вершину Фасги, что против Иерихона, и показал ему Господь всю землю…. … 4:4. И сказал ему Господь: вот земля, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: "семени твоему дам ее"; Я дал тебе увидеть ее глазами твоими, но в нее ты не войдешь. 34:5. И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню; 34:6. и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его Впервые Христос сошел, чтобы воскресить умершего. Падший ангел спорил с Ним, указывая на грех, который совершил Моисей и пытался утверждать, что Моисей принадлежит ему. Но Христос сослался на волю Отца и совершил то, зачем сошел на землю Соборное послание св. Ап. Иуды … 1:9. Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". Книга пророка Захарии … 3:2. И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня? Когда Иисус ходил с учениками, Он укреплял их перед предстоящими испытаниями, явившись на горе Преображения. Евангелие от Марка … 9:1. И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе. 9:2. И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними. 9:3. Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить. 9:4. И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом. Евангелие от Матфея … 17:5. ……….се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. Так узнаем, сравнив все эти отрывки из Писания—что Моисей был воскрешен.( Моисей есть прообраз умерших, которые будут воскрешены при втором пришествии Христа, а Илия-тех, кто встретит Его живыми-(потомки потомков потомков……………… дня и часа не знает никто!) Так благ Бог! Что подарил Моисею гораздо больше того, о чем он мечтал! «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" (1 Кор. 2, 9) Нравится Нравится Поблагодарили ОБморОК за хорошее сообщение: Просто Маша (22.12.2015) ОБморОК Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ОБморОК Найти ещё сообщения от ОБморОК