в общем, встретилось в сети. не могла не притащить - какой он, настоящий мужчина? прям вот подписываюсь под каждым словом. Цитата: Сразу скажу - я мужчин недолюбливаю из-за их спеси и претензии на исключительность и главенство. Но это у меня профессиональная деформация. И не любила бы их совсем, если бы не несколько настоящих Мужчин, встреченных мною в жизни. Один из них был совсем пожилым человеком, когда я с ним встретилась, ему было за 70 лет. Но стариком не могу его назвать до сих пор. Не был он никогда стариком! Он был, в какой-то степени, моим начальником. Так вот, если я, ещё совсем девчонка, после института, заходила к нему в кабинет - он тут же вставал. И не садился, пока не сяду я. Он всегда открывал передо мной дверь, если мы сталкивались в коридоре или где-то ещё. И не только передо мной - перед любой женщиной. Главным его принципом было «я - мужчина, поэтому я должен!» И знаете, ни у одной женщины не возникало мысли не учитывать его интересы, наоборот, услужить ему всегда было просто приятно. Он никогда не далал различий между мужчинами и женщинами в работе и зарплате - на сколько наработал, столько и получил. Он обожал свою жену и делал дома всё - начиная от мытья полов и кончая ремонтом. Это не значит, что остальные члены семьи ничего не делали, просто он не гнушался никакой работы. А как жена его любила! И готова была сделать для него всё. Однажды я понесла ему на подпись статью домой и застала в фартуке у плиты (замечу - академик). Он говорит - мои уехали по делам, вернутся усталые, а я им ужин - пусть порадуются. А умер он так - ему было уже за восемьдесят, он был с женой на даче. Загорелся соседний дом. Он вместе с соседями побежал тушить. Ему говорили - нельзя, куда ты, там без тебя справятся, ты же старик! А он отвечал: «Я - мужчина, я должен!» В результате потушили дом, спасли пожилую женщину и собаку. А он через сутки умер - слишком большая нагрузка на сердце. Вот такая история. Благодаря этому человеку я знаю, что на свете существуют настоящие мужчины, и будучи рядом с таким мужчиной я, безусловно, скажу: «Да, я должна. Я должна помогать ему всем, чем смогу». А уж ущемлять его интересы у меня и в мыслях не будет. Но я твёрдо знаю, что он ответит мне тем же. И прежде всего будет считать меня не «бабой, тёткой, тёлкой и т.д.», а человеком, равным ему. сколько вы знаете настоящих мужчин? Предметы и подарки Нравится Нравится 3 поблагодарили Меламори за хорошее сообщение: Кэс (01.04.2021), Просто Маша (19.12.2015) Меламори Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Меламори Найти ещё сообщения от Меламори