Тогда про Соломона!! Папе его был обещал сын, который сядет на престоле после него, и будет человек мирный. То есть-высшие блага того времени смутного. А папа изведал немало проблем. Пас себе овец-потом ему сказали, что будет он царем! Он не рвался сильно. Правда, Голиафа победил нехитрым умением. Подружился с царским сыном Ионафаном. А батя Ионафана-Саул, прослышав про вести, решил Давида сжить со света и умертвить. Беготня была страшная по горам и полям. Приходилось Давиду прятаться в пещерах и лесах. Отчаивался он порою. И сложил много песен, которые записаны в книге Псалтырь про то, каким чудесным образом Бог избавлял его от бешенного Саула.
добавлено через 4 минуты
Воот!! Ну, пришел час назначенный, и стал Давид царем, а Саул погиб в сражении. Потом у Давида родился сын Соломон. Сначала он был правильным, слушался совета Бога и исполнял все, что полагалось тогда верующему. Построил храм , который вошел в историю-как храм СОЛОМОНОВ. И много преобразований сделал для народа, и процветало царство его. А потом он разленился, и стал разных девушек себе в жены брать( наверное, на день) И столько их было -не счесть. Богатства у Соломона доставало на всех, все жены жили во дворце , растили детей, ругались, наверное, меж собою-а как иначе? Ведь еще и наложниц сколько! А царь -на всех один
добавлено через 4 минуты
" И развратили жены сердце царя" Они все были научены разному. Кто идолам поклонялся, кто вообще ничему. Строил он ради них капища. Жрецов нанимал и отступил от веры в живого Творца. ( Как когда-то Аарон в пустыне отлил золотого тельца по требованиям народа. Дескать, где Он, Бог?? Не видим! А тельца тыкать можно, пальцем, и хороводы вокруг водить) И этим многих из израильтян соблазнил. Идолопоклонство стало развиваться.
добавлено через 1 минуту
Стало Соломону тяжко ( депрессуха) Все перепробовал, стройки, сады разводил, писал притчи, баб не перечесть, царевн и царевичей войско целое наделал, а радости нет.
добавлено через 2 минуты
Но к концу земного пути своего он покаялся в грехах и вернулся к вере отца. Обрел мир с Богом. И остался в истории самым мирным и мудрым царем. Потому что с самого начала царствования просил Высшего не о благах для себя, а о мудрости управлять страной своей( вот бы теперешние администрации пример взяли)
1 Сын мой! внимай мудрости моей, и приклони ухо твое к разуму моему,
2 чтобы соблюсти рассудительность, и чтобы уста твои сохранили знание. [Не внимай льстивой женщине;]
3 ибо мед источают уста чужой жены, и мягче елея речь ее;
4 но последствия от нее горьки, как полынь, остры, как меч обоюдоострый;
5 ноги ее нисходят к смерти, стопы ее достигают преисподней.
6 Если бы ты захотел постигнуть стезю жизни ее, то пути ее непостоянны, и ты не узнаешь их.
7 Итак, дети, слушайте меня и не отступайте от слов уст моих.
8 Держи дальше от нее путь твой и не подходи близко к дверям дома ее,
9 чтобы здоровья твоего не отдать другим и лет твоих мучителю;
10 чтобы не насыщались силою твоею чужие, и труды твои не были для чужого дома.
11 И ты будешь стонать после, когда плоть твоя и тело твое будут истощены, -
12 и скажешь: "зачем я ненавидел наставление, и сердце мое пренебрегало обличением,
13 и я не слушал голоса учителей моих, не приклонял уха моего к наставникам моим:
14 едва не впал я во всякое зло среди собрания и общества!"
15 Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя.
16 Пусть [не] разливаются источники твои по улице, потоки вод - по площадям;
17 пусть они будут принадлежать тебе одному, а не чужим с тобою.
18 Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,
19 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.
20 И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой?
Хм..а вот это не администрации....хотя...
и ей тоже!!!
Последний раз редактировалось ОБморОК; 17.12.2015 в 18:52..
Поблагодарили ОБморОК за хорошее сообщение: