Тема: Интересно! Кто ваш любимый философ?
Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2015, 13:46
Цитата:
Сообщение от КотоВАСиЯ Посмотреть сообщение
.
Если внимательно прочитать всё о Моисее, то невольно придёшь к выводу, что когда Моисей говорит о своём косноязычии (которое вряд ли на самом деле имеелось у некогда служителя фараона) он тем самым скорее всего пытается увильнуть от ответственности , лишь прикидывается косноязычным,перед Богом, так как страшится такой отвественности. Мол чего с меня косноязычного взять . Надо ещё посмотреть еврейский подстрочный перевод, какое еврейское слово переведено на русский как косноязычный Еврейский оригинал был переведен на греческий (Септуагинта) а потом на латинский (Вульгата) и пошел гулять по разным языкам порой искажая смыл неимоверно Я помню когда сравнивал греческий подстрочник с русским то порой диву давался неточности перевода.

добавлено через 11 минут
Греческий подстрочник таков (концовкаИсход 4:10)
οὐδὲ и не ἀφ от οὗ которого [времени] ἤρξω на́чал λαλεῖν говорить τω̣
θεράποντί слуге σου· твоему; ἰσχνόφωνος запинающийся καὶ и
βραδύγλωσσος заикающийся ἐγώ я εἰμι есть

добавлено через 5 минут
Более того.Косноязычие — просторечное и устаревшее название для дефектов произношения. То есть это понятие весьма пространное. Если например русский произноси букву " р" как француз то он получается косноязычен И если какой-то профессор картавит то он косноязычен но это не значит что он необразован и не может грамотно выразить свою мысль.

добавлено через 9 минут
В английской Библии (Короля Джеймса) совсем другой перевод

Exodus4.10: And Moses said unto the LORD, O my Lord, I am not eloquent, neither heretofore, nor since thou hast spoken unto thy servant: but I am slow of speech, and of a slow tongue.

Последний раз редактировалось Veritas; 16.12.2015 в 17:47..