Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2015, 22:28
Цитата:
Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение
вот именно - нужен какой то импульс извне. Работа, круг общения, места которые посещаешь - все это будет задавать тему для размышлений.

Я думаю потому что общение с Богом не терпит шума и суеты которые присущи человеческому обществу. Но это одиночество как бы и не одиночество вовсе, а именно общение с Богом. Так что связи с обсуждаемой темой не вижу.
Импульс задают жизненные ситуации Часто решения приходится принимать, не зная фактов, причин, и потому-последствий!!! Поэтому без обращения к Богу сложно обойтись. Можно и так себе-куда кривая вывезет, но потом из ям выбираться неохота

А про Иоанна, Моисея, Иисуса -примеры для того-что цековь ( любая) как сообщество совсем не обязательно приближает к НЕБУ. Обряды могут быть утратившими смысл( вспомни фариссев во времена ИИСУСА), а ученики-разбежавшимися( как было в Гефсиманском саду)

Но Иисус оставил повеление ученикам перед вознесением “Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века." И обещал Духа Святого, без Которого эта миссия невыполнима. Вот это миссия церкви Христа.
А ты где-то бываешь на церемониях(Если нельзя, то не отвечай, извини за вопрос)