Цитата: Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение Так, рецептик в студию, пожалуйста Ингредиенты для формы диаметром 22 см 170 г сахара; 3 яйца; 170 г муки (для варианта с какао: 140 г муки и 30 г какао хорошего качества); 8 г разрыхлителя; щепотка соли; 120 мл молока; 60 г сливочного масла; стручок ванили или ванилин (опционально). При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром в течение 5-10 минут до того, как они станут очень пышными и светлыми.Между тем, молоко вместе со сливочным маслом и семенами ванили в небольшой кастрюле ставим на небольшой огонь доводим до кипения и выключаем.Ко взбитым яйцам добавляем просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем при помощи лопатки, не следует использовать миксер.Затем сразу же добавляем горячее молоко и снова хорошенько перемешиваем при помощи лопатки до однородной массы.Теперь немедленно выливаем готовое тесто в форму, которую предварительно смазали маслом и обсыпали мукой. Выпекаем в предварительно разогретой до 175 -180 градусов духовке в течение 30 минут. Проверяем готовность при помощи деревянной палочки. Не следует открывать дверку духовки в течение первых 15-20 минут. При приготовлении в тесто можно добавить тертую цедру апельсина или лимона, или даже немного корицы по вкусу. Я добавила цедру...и потом сделав проколы в бисквите пропитала его сиропом гренадин))))))) Разрезала на порционные куски))))) Нравится Нравится Поблагодарили Брутальная Шишига за хорошее сообщение: Брутальная Шишига Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Брутальная Шишига