Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2015, 18:33
  #226   
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Каким именно образом отбивание поклонов в храме и дискуссия с иеговистами приближает людей к познанию законов мироздания.
На основе собственного опыта и опыта знакомых я полагаю механизм примерно следующий. Если ты не ходишь постоянно в какую либо церковь, то ты однажды в жизни приходишь к решению этого вопроса - что такое Бог и верю ли я в него? - решаешь его в ту или иную сторону на основании твоего сегодняшнего опыта и знаний, и более к нему не возвращаешься, и поскольку твоя жизнь не располагает к постоянным размышлениям именно на эту тему, то ты остаешься на том уровне на каком ты был, когда впервые решал этот вопрос. При постоянном обращении разума к этой теме (посещение церкви, общение с единоверцами и иноверцами, чтение тематической литературы и периодики) процесс продолжается, то есть ты обогащаешься опытом других людей, обмениваешься с ними мыслями, развиваешь эти мысли, как свои так и чужие, что в совокупности неизбежно приводит именно к личному прогрессу в плане познания жизни и ее духовных основ и законов. То есть интерес к какой либо теме и постоянные занятия ею - это уже залог развития. Занятия физикой приведут к познанию материальных законов мироздания. Интерес к духовной теме - к познанию законов духовных. Ну или как говорили раньше - кто ищет, тот всегда найдет))
А полагать, что все пришедшие в какую-либо церковь сразу же отбрасывают свое собственное мышление и безоговорочно принимают все что им скажут - не более чем распространенные стереотипы атеистов)))