Тема: Кич.
Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2015, 22:22
Цитата:
Сообщение от Shadow's Dance Посмотреть сообщение
коврики с русалками и оленями - да, немодно, нестильно, немолодежно. Однако у меня они иногда вызывают теплые детские воспоминания - у бабушкиной сестры на даче висел такой, с оленями. Может, даже до сих пор висит. И мы под ним играли, очень удобно было сцены в стиле "это случилось в лесу" разыгрывать. У нас на фоне этих оленей не одну барби похитили Да, сейчас я такое в квартире не повешу - стиль не тот, пыль, все дела.
слоники на комоде - это ж ваще мимиздявость! У меня вот бабушка любительница фарфоровых зверей. И слоники, и птички разные. Да я ей сама из европы привожу таких, там очень много лавочек с диким количеством живности, Скрытый текст от этого всего так веет теплом и уютом. Опять же, у себя дома я не хочу ни витрин с посудой, ни хрусталика, ни фарфора.
Открытки в стиле 50х, 60х, и прочих годов - вообще отдельная история. Так как я немного интересуюсь искусством, графикой и т.п., я рассматриваю их как особый пласт культуры, характеризующий послевоенное время. Очень советую почитать про стилистику открыток 40х с более поздней. Есть много шикарнейших статей, после прочтения которых даже язык не поворачивается назвать это кичем. А кстати, пин ап с твоей точки зрения - кич?
Аленушки и им подобные - сюда же.
Томные красавицы в перхоти - не эскапизм ли в чистом виде? Не попытка ли внести в жизнь ярких красок и блеска?
Не люблю, но осуждать не могу. Каждому - свое.
Пока это не навязывается мне как единственно правильный курс партии, я не против этого. Я могу где-то совершенно беззлобно поржать над очередным образчиком.
Но не более
ну вот, по ходу сейчас договоримся, что и нет вовсе никакого кича...буддисты, чо