Цитата: Сообщение от Red Посмотреть сообщение Масса людей не будучи атеистами верят глубоко по своему. И верят вот таким вот нетрадиционным способом люди несколько веков. я понимаю о чем вы. Я тоже задавалась вопросом что это за агностики такие и почему. И для себя отнесла их к категории духовных лентяев. Ну то есть они понимают что не все так просто как пытаются обрисовать атеисты, и подозревают что возможно вечная жизнь и существует и просто так умереть им не удастся, но не могут себя заставить постоянно жертвовать своим временем, отказываться от развлечений, что-то читать, кому то казаться смешным или навязчивым, в общем к чему то себя принуждать и в чем то себя ограничивать, то есть делать то, что не дает мгновенного ощутимого результата. И категория эта, насколько я понимаю, весьма обширна, к ней на самом деле принадлежат и многие атеисты и многие верующие, просто не признаются себе в этом. Так вот, именно эту категорию, по логике и должны больше всего раздражать все кто открыто себя проявляет в духовной области (сектанты-агитаторы, люди регулярно посещающие церкви, духовенство), потому что они являются для них как бы живым напоминанием о том, что агностики пытаются в себе заглушить и вытеснить другими впечатлениями, одним словом не дают им спокойно спать. Вот и выискивают они каких то нерадивых батюшек и громко возмущаются - вот посмотрите верующие, кому вы верите, или кричат о сектантах, как они уже надоели. В то время как например приходящие регулярно в офис и по домам рекламные агенты со своими проспектами и предложениями что то срочно купить их раздражают гораздо меньше, хотя и встречаются чаще. В общем фраза "верить глубоко по своему" вызывает у меня гораздо меньше уважения, чем даже те же сектанты. Нравится Нравится Поблагодарили Sunny за хорошее сообщение: Степлер (11.12.2015) Sunny Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sunny Найти ещё сообщения от Sunny