Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2015, 18:16
  #51   
Я задала вопрос, на который мне не ответили. Применительно к чему рассматривается инфантилизм, какой именно? В виртуале или в реале? Ну и потом инфантилизм уже делится на две разновидности. Психологически и физиологический. Так о каком речь, не понятно. В качестве примера взрослый ребенок, показан в фильме Тот самый Мюнхгаузен. Взрослого истеричного ребенка сыграл Леонид Ярмольник.

А он в этом эпизоде несёт ответственность за свою жизнь?



добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
По-моему, инфантильные люди опасны - для самих себя и для окружающих их людей - не только тем, что они безответственны и прочее. Они очень мало знают о жизни - и не хотят узнать о ней больше, вот в чём их главный минус.
Им хорошо и уютно в своём псевдо-детском мирке, они умиляются практически всему, что видят, но - они не умеют это оценивать применительно к жизненным ситуациям и не понимают - и не желают понимать, - почему это вообще надо делать. Они не умеют - и не хотят учиться - оценивать ситуацию, у них часто отсутствует аналитическое мышление - и они не хотят обременять себя им, этим мышлением. Критики в свой адрес и иных позиций, отличных от их взгляда на мир, они обычно не понимают и не принимают - ведь, согласно их мнению, всё к лучшему в этом лучшем из миров, и так далее! А критическое мышление (и самокритика) у них обычно напрочь отсутствуют.
У них зачастую очень бедный словарный запас, потому что они не видят необходимости в его увеличении... Они не познают этот мир, а лишь порхают по его поверхности. В общем, они не развиваются, как личности, практически, ни в каком аспекте... Они застыли в искусственном детстве, как мухи - в куске янтаря. И это очень печально.
Вы всю жизнь живете бок о бок с таким инфантилом, что ли? Откуда такая подробная характеристика?