Вот нашла что к себе могу отнести, и вообще интересная статья. инфантильность Цитата: По сути, инфант – это психологически нездоровый человек, а инфантильный человек вполне здоров и ведёт себя ненормально ради своего комфорта. Стоит отметить, что инфантильность может проявляться и у женщин, и у мужчин, и у подростков. У ребёнка такую черту выявить довольно сложно, так как все дети, по сути, ведут себя инфантильно. Причины Она может быть связана с нехваткой любви и заботы в детстве. Ребёнок был предоставлен сам себе и не получал родительского тепла, а во взрослой жизни хочет наверстать упущенное и мнит себя ребёнком, которого все вокруг должны опекать и оберегать. добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Red Посмотреть сообщение Для меня это взрослые люди, демонстрирующие детское поведение. Детские реакции ( оооой, птичка полетела, ахахах, ой, какая мулечка чудесненькая...)...наивность.... Не умеющие проявлять взрослую позицию. Не умеющие отвечать за свои поступки. добавлено через 3 минуты Сваливающие ответственность за свою жизнь на кого угодно, только не на себя. У таких людей в их проблемах виноваты правительство, родители, дети, полиция, соседи, дядя Вася, но только не они сами. Могу точно сказать что всё это не про меня))) Я не сюсюкаю в принципе))) И довольно ответственна за свои поступки) А вот эгоизм в себе взрастила нехилый. Но это всё от недостатка тепла как выяснилось) Нравится Нравится Поблагодарили UMA за хорошее сообщение: Red (08.12.2015) UMA Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от UMA