Цитата: Сообщение от True Посмотреть сообщение бесконечно многократного Гм... Как это? Я с соратниками (то есть скорее наоборот) занимаемся и проблемой возможности создания машины времени. Не буду выкладывать работу без согласия автора, но упомяну, что все парадоксы снимаются, если моделировать квантованное время как состояния, при этом система последовательно переходит из одного в другое. Остальные состояния для неё являются потенцией, но если мы предположим, что существует абсолютное "настоящее" состояние, то придём к некоторым противоречиям, откуда следует, что реальность относительна, точнее, понятие реальности. От себя могу добавить, что можно ввести понятие расстояния между состояниями как энергию, необходимую для перехода, откуда появляются интересные понятия. Также допускается существование системы управления, влияющей на переходы. При использовании данной системы вкупе с законами сохранения любой парадокс становится либо невозможным (как, например, самоубийство во времени), либо сводится к переходу в новое состояние, т.е. перестаёт являться парадоксом. Информационные парадоксы также устраняются, так как неизвестно, относится полученная информация к возможному или реальному (не всегда определённому) будущему или прошлому. С другой стороны, возникают проблемы, связанные с возрастом, первичностью и т.п. При анализе модели следует учесть, что каждая система имеет собственные состояния, а значит, и собственное время. Нравится Нравится Electronic Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Electronic Найти ещё сообщения от Electronic