Цитата: Сообщение от Сава Посмотреть сообщение ну а в будущем? Когда наступит эра просвященного гуманизма? А зачем она тогда понадобится, если и так всё шоколадно будет? Не, вот серьёзно - при всей моей любви к трилогии "Назад в будущее" и вообще научной фантастике, более странного изобретения я себе представить не могу. По логике, любое путешествие в прошлое неизбежно должно обернуться изменением настоящего (тут я целиком и полностью согласен с Брэдбери), что явно не понравится обитателям этого самого настоящего. А путешествовать в будущее... Если это будет возможно, то получается, что всякая свобода воли у нас отсутствует как понятие - ведь, если есть чёткое конкретное будущее, значит, всё предопределено и рыпаться смысла нет. Лично мне такой расклад саааавсем не нравится. Нравится Нравится 3 поблагодарили Хорри за хорошее сообщение: Shaman (25.06.2009), VALet (25.06.2009), Яблонька_цветущая (25.06.2009) Хорри Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Хорри Найти ещё сообщения от Хорри